首页 >家居资讯> 阳台防水的注意要点

阳台防水的注意要点

2020-10-09 17:36:09 499

随着生活水平的提高,人们在满足物质需求的基础上对精神及心理层面的要求越来越高。住宅中由于接地性相对较差,室内空间比较封闭,这使得阳台在改善居住品质和提高居住环境舒适度方面有着重要的意义。

阳台可以是家人休息的的时候做地方,

也是茶余饭后的娱乐场所,

同样是是晾衣服

家人洗漱的地方

阳台最好是做防水。可能很多人认为只有开放式的阳台或者是阳台作为洗衣房的才需要做防水,其实不然。

开放式阳台需要做防水

阳台上第一道防水的关口指的是是玻璃,但是开放式阳台却不具备窗户,在下雨的时候难免雨水就会飘进阳台,无论排水是否通畅,

时间长了都容易渗透,进而影响邻里关系。

封闭式阳台需要做防水

很多人认为封闭式阳台不需要做防水,其实如果在阳台上放置洗衣机,有上下水管道,阳台防水还是必须要做的。

ps:阳台为什么要做防水?

①外露阳台由于暴露在外部环境中,必须要做防水,避免雨雪等环境水渗到楼下。

②即便是非外露阳台,很多业主也把阳台当作洗晾衣物的场地,通常也要做防水。

阳台如果不封闭,是必须要做防水滴!

阳台防水如何做?

第一道:阳台推拉门的防水。门的质量和密封性都要好,这一点在南方的雨季尤为重要。

第二道:阳台地面的防水。首先要确保地面有坡度,低的一边为排水口;另外要确保阳台和客厅至少有2~3cm的高度差。

第三道:保持阳台地漏的通畅。在大雨天,当雨量大于地漏的排水能力时,就有可能形成积水,水量太大时还可能漫过推拉门的防水框进入室内。

413

0元设计

不满意不收费,满意再下单