首页 >家居资讯> 新房装修好了多久才能入住 卧室灯具选择有什么技巧?

新房装修好了多久才能入住 卧室灯具选择有什么技巧?

2020-10-06 10:34:51 472

  一般新房装修后多久能够入住

  新房装修好后,一般通风三个月就可以入住了,但这需要视室内的甲醛浓度而定。如果说新房装修好之后,甲醛浓度过低,符合正常的标准,那么就可以马上入住了;而室内甲醛浓度过高,需要通风或做除甲醛工作,等到甲醛浓度降低到标准以下,就可以入住了。

  卧室灯具选择应该从以下几点入手:

  1、造型

  卧室灯具的造型最好选择以简洁为宜,色调要温和。不要选择很夸张的造型灯具,色调也不宜过于浓烈鲜艳,否则不仅会影响人们的视力,而且还会影响人们的睡眠。

  2、灯光颜色

  卧室灯具的照射出来的光应当亮堂但不刺眼,因为刺眼的灯光会使人们越来越兴奋没有睡意,而且眼晴会感到不适。卧室灯具的色彩应以泛着暖色或中性色的为宜,比方鹅黄色、橙色、乳白色等。

  3、尺寸

  卧室灯具的选择是要根据卧室的面积,卧室的装修风格来确定灯的尺寸,如面积大的卧室选择一个偏小尺寸的灯具,这样到最后灯具和整个卧室风格不搭配就得不偿失了。

  4、高度

  喜欢在睡前看书的人,一般会选择台灯作为卧室灯具,则灯具照出来的光线范围要比自己坐卧姿势高。因为台灯的高度如果与您在床上的高度一致或略低,在看书的时候,由于光线不能直射书本而容易让眼晴感到不适。所以,出于阅读的需要,您除了要将床头台灯的位置调高外,还可以在床头的背景墙上安装一盏可调光的壁灯。

  5、开关

  想到卧室灯具就会考虑到开关和调节用起来是不是方便。由于很多不同类型的灯具,它的摆放和安装的位置都有所不同,如果开关不能随手可触,那正当您昏昏欲睡想要熄灯时,就得再次费劲地找开关或调节亮度,这样一来,您的睡意恐怕也所剩无几了。对于卧室灯不能太亮,灯光应该以柔和为主,这样卧室给人的展觉更加的有温馨感。其实卧室中有两三盖灯就好,床头柜上可以布置两盖台灯、梳妆台上可以布置一个射灯,而顶面可以按照一盞吸顶灯。当然,巧妙的使用落地灯、壁灯甚至小型的吊灯,也可以较好地营造卧室的环境气氛。

330

0元设计

不满意不收费,满意再下单