首页 >家居资讯> 厨房装修注意哪些细节 整体橱柜到底好不好?

厨房装修注意哪些细节 整体橱柜到底好不好?

2020-10-06 10:13:57 490

  厨房是你获取能量的地方,它一直被人们看作是存放生熟食物、准备日常饭菜的专用空间,近年来,人们赋予厨房一些新的功能,使它成为集餐厅和家庭活动功能为一体的房间,相应的,厨房的设计越来越受到重视。那么厨房装修有哪些细节我们很少注意到呢?跟小编一起看看吧。

  1、厨房插座

  要给厨房各种电器安排或预留出安放之地,并在适当的位置安排电源插座。防火、耐热是厨房装修选材必须考虑的安全因素。千万不可将电源插座随意置于没经过防火处理的木质橱柜上,以免短路打火造成不测。

  2、操作平台高度

  在厨房里干活时,操作平台的高度对防止疲劳和灵活转身起到决定性作用。当我们长久地屈体向前20度时,将对腰部产生极大负荷,长此以往腰疼也就伴随而来。所以,一定要依照自己的身高来决定平台的高度。

  3、烟机不宜离灶台过近

  为增强抽油烟机的功能,不少人认为抽油烟机离灶台越近越好。其实,抽油烟机的有效距离通常是80厘米,在此范围内抽烟效果相差无几。因此抽油烟机可在此基础上依主人身高来安置。烟机的高度通常是80厘米左右,不宜过高或过低。

  4、地面与墙面

  地面最好选用防滑地转,并且接缝要小,以减少污垢的积藏,便于打扫。厨房地面应有地漏,以便于地面的清洗和排水。墙面最好用瓷砖贴到顶,以便于擦洗。有些住宅,厨房的墙砖只贴到1.8米高,这是不够的,需要补贴到顶。

  以上就是厨房装修过程中我们需要注意到的一些小细节,希望小编今天的分享能给大家带来一定的帮助。细节虽小,但我们必须要重视,不然今后的厨房生活将会一团糟。

349

0元设计

不满意不收费,满意再下单