首页 >家居资讯> 橱柜面板材料哪个好 6种橱柜板材优缺点分析

橱柜面板材料哪个好 6种橱柜板材优缺点分析

2020-10-06 10:10:31 317

  厨房中橱柜是非常实用的家具,而橱柜要实用的话,它的面板材料很重要。如今,橱柜面板材料很多,那么橱柜面板用什么材料比较好、橱柜如何选择呢?需要的亲们可以来看看!

  1.双饰面板

  适用:色彩鲜艳类型的橱柜,以刨花板为基材,和三聚氰胺贴面粘合而成。

  优点:环保、耐磨、耐腐蚀、耐冲击、多色可选。

  缺陷:封边工艺单调,且不牢固。

  卖点:颜色种类多;天然纹理,质感强;表面耐磨,耐腐蚀;经济适用,性价比高。

  2.UV漆板

  适用:实惠现代简约风格,以刨花板为基材,表面经过淋涂、漆膜,然后经过紫外线UV光固化机干燥而形成高光面门板。

  优点:防热、耐磨、色彩丰富。

  缺陷:外观和性能都比较落后。

  卖点:颜色丰富,且表面光滑高光;硬度强,耐刮擦,不易变色,常温不变形;不会被消毒液腐蚀;耐脏,表面易打理。

  3.亚克力板

  适用:对环保级别要求高,以密度板为基材,表层由亚克力和3D颜色膜,采用真空覆膜技术制作。

  优点:比UV漆板更耐磨耐划,视觉上也更通透。

  缺陷:不可长时间接触过热物体。

  卖点:表面高光且色彩鲜艳剔透;表面亚克力硬度高,抗冲击耐磨损;背面有平衡板,保持板材不变形。

  4.烤漆板

  适用:高端定制,以密度板为基材,经铣行、打磨、表面喷漆并高温烤制而成。

  优点:外观养眼,看上去高大上。

  缺陷:非常不耐刮。

  钢琴漆卖点:色泽亮丽,镜面效果明显;可塑性强,选材顶级;添加珍珠粉可增加莹润质感。

  5.PVC板

  适用:对门板造型要求较高,以密度板为基材,表面采用优质膜皮五面包覆,再进行饰面处理而成。

  优点:整体、易清洁、多色且造型丰富。

  缺陷:塑料感强。

  卖点:外观颜色和造型丰富,满足各种风格。抗划耐磨,不易褪色,不易变形;行业公认“无缺损”门板,普及性高。

  6.实木门板

  适用:高端定制,健康环保,主要分为纯实木门板、复合实木,以纯实木边框拼接密度板芯;实木铁皮,以密度板为基材,表面实木贴皮。

  优点:木纹和色泽天然,环保性强。

  缺陷:价格高,不耐热,不易打理。

  卖点:纯实木最环保,整体显得自然尊贵;复合实木非常接近纯实木的视觉效果;实木贴皮性价比高。

  介绍了几种不同的材质的优缺点,如果你正好有购买的需求,希望小编的文章能够帮助到你!

421

0元设计

不满意不收费,满意再下单