首页 >家居资讯> 实木家具价格是多少 现代实木家具的优缺点

实木家具价格是多少 现代实木家具的优缺点

2020-09-10 17:40:38 445

  因为中式古典装修风格的兴起,实木家具也成了热销品,但是现在的年轻人们会觉得那些实木家具显得过于严肃,不符合他们的年纪。于是现代实木家具就应运而生了,现代实木家具简洁明快,非常适合年轻人们的公寓装修。有些对现代实木家具不太了解的人可能要问啦,现代实木家具到底好不好呢?不要着急,就让小编来带大家好好了解一下现代实木家具吧!

  一、现代实木家具的优缺点

  1、优点:

  (1)天然环保,这是实木家具最大的特点,实木家具在加工制作的过程中,和那些人造板的家具相比,用胶量是相当少的。用胶量的多少影响着家具的环保性高低。而且实木家具都是用的天然木材,这样就更具有环保。

  (2)实木家具有保值功能。同时能给家居环境带来温润的“木气”,因而颇受中高档消费者欢迎。它的优点是体现自然:自然的纹理,多变的形态,家具表面一般都能看到木材美丽的花纹。使用寿命长,一般是其他板式家具的5倍左右,能够使用15年到20年左右。

  2、缺点:

  由于各个拼板板条的纹理不同,软硬度不同,即使通过定厚砂光机也不可能使各个板条的厚度一致,致使板材表面各个板条高低不平。油漆后,各个板条高低不平的现象更加明显。

  二、、现代实木家具如何选购

  1、闻味道

  板式家具因为都是采用人造板制作,因此无论怎么样,都免不了有甲醛或者油漆味,因此通过鼻子就能初步判断家具是否值得购买。如果走进家具店就能闻到刺鼻的味道的,那么这个家具看都不用看了,连出样的家具都不能保证环保,以后送到家的家具肯定问题更多了。打开大橱,拉开抽屉,观察家具细节的同时,也要充分发挥鼻子的功能,有异味的,就是不能购买的家具,哪怕款式如何吸引人,价格如何优惠,都不能购买。

  2、看家具细节

  三聚氢氨家具,主要看封边,如果封边和板材接口处有明显的爆边的,说明家具厂的加工技术明显不过关。如果横拼质量差,还脑拼出明显的横拼胶缝。如果横拼强度不够,还容易在胶缝处出现开裂。所以,一般实木宽拼板材生产的家具,在逆光斜方向看家具油漆表面,能够看到板条高低现象和板条之间的胶缝。选料考究、工艺科学的,这种现象会小些。

  以上呢就是小编给大家介绍的一些关于现代实木家具的内容,相信大部分人在看了小编的介绍之后对现代实木家具有了了解,比如说现代实木家具的优点和缺点。其实在小编看来关于现代实木家具究竟好不好?这个问题完全是因人而异的,全凭自己的个人喜好而定,如果有想要购买现代实木家具的朋友的话,不妨好好的看一下小编给大家推荐的选购技巧,希望可以帮助到大家哦。

272

0元设计

不满意不收费,满意再下单