首页 >家居资讯> 诗尼曼的榻榻米床和普通床的区别是什么?哪个好?

诗尼曼的榻榻米床和普通床的区别是什么?哪个好?

2020-07-07 16:51:35 363

  榻榻米属于地板装饰的延伸,早期是由蔺草织造而成,铺在地上上招供坐或卧的一种家私。传入日本后,变成日本家庭中歇息睡眠的地方。根据现代生活习惯改进,提高榻榻米高度,形成了榻榻米床。诗尼曼的榻榻米床和普通床的区别是什么?哪个好?

  榻榻米床和普通床的区别:

  一是榻榻米属于定制类的产品,搬家的时候不容易搬走, 而床是一种家具,可以在搬家的时候搬走。对于家庭来说,不可能常常搬家,所以不存在这个问题。

  二是榻榻米可以根据家庭的实际位置大小进行定制,因此空间利用上更加的有效,榻榻米的底下也可以更多的进行储物存放。带箱体的床虽然也能储物,不过价格昂贵,抬起床垫不易。

  三是榻榻米更加适合于日式风格的装修,与欧式、美式、田园等风格就有些不协调,而床的搭配更能够适合人们对于风格的实际需求。不过如果只是儿童房或者书房用榻榻米床,对整体风格的影响还是不大的。

  四是定制榻榻米可以和整体衣柜、书桌进行组合,达到小空间的最大利用,整体看起来也流畅美观。而床孤零零的一个,容易显得格格不入。

  说了这么多,我们来看一下榻榻米的装修效果吧。

  儿童房没有另外买床,而是定制榻榻米,组合了衣柜和书柜,小小的空间竟然能放那么多东西,想不到吧!

  平常是书房,可以在榻榻米上看书、喝茶。有客人来了,铺上床垫、棉被就是一个床了,太方便了!

  凹位空间也能放个床?估计诗尼曼定制榻榻米床才能做到了,去商场、家私城买成品的床,真不知道怎么才能放进去呢。

434

0元设计

不满意不收费,满意再下单