首页 >家居资讯> 榻榻米是什么?榻榻米如何设计?

榻榻米是什么?榻榻米如何设计?

2020-06-24 17:13:50 561

  榻榻米在当今社会是越来越流行,深受人们的喜欢,很多人会在家里设计一款符合自家装修风格的榻榻米,但是对于装修设计人们了解或者懂的不是很多,因此不知道怎么设计,所以为了让大家全方位的了解榻榻米,小编要从榻榻米是什么?榻榻米如何设计等知识着手介绍,希望可以帮助到大家。

  榻榻米是什么?

  榻榻米主要是木制结构,形象一点描述,整体上就像是一个“横躺”带门的柜子,因此在选材上 有很多种组合。然而,由于一般家庭的榻榻米大部分被设计在房间、书房或者大厅的地面上,要经常承重。因此选材还是有所讲究的。榻榻米的厚度从1.5CM--6CM 。通常有地热或者具有储物功能的地台适用薄的榻榻米。

  榻榻米如何设计?

  1、卧室装修榻榻米,重在营造整个空间的风格,要保证大色块和主导的风格统一并协调,以温馨、淡雅为好,稳重的实木本色调受欢迎,也耐用。

  2、卧室内的照明以暖黄色为主色调,以塑造温馨、舒适的氛围,比如在榻榻米的底部镶嵌筒灯,或者在装饰柜中镶嵌筒灯,会使整个榻榻米卧室更具浪漫舒适的温情。

  3、由于卧室内的墙壁有1/3的面积都会被柜体所遮盖,所以可以在留白的墙壁空间和家具上做些装饰,尽量装饰简单一些,主要空间可以设计的个性化一些,选择适宜的材料搭配整体色调,来烘托整体的气氛。

  4、卧室内的颜色尽量选用一些明亮的颜色,就像穿衣服一样,合理的使用颜色,会让小卧室看起来更大一些哦!卧室内要想使用镜子,就需要选在合适的位置上,合理的使用会让卧室在视觉有延伸的感觉,如果使用不当就会有反作用,由于房子的大小是固定的,所以适当的使用镜面来装饰空间,会让空间看起来有放大的作用。

  如今,榻榻米已经不是新鲜的装修了,但是对于一些刚接触的新手朋友来说,榻榻米的基础信息都不了解,只是见过,觉得好看,就再也没有其他了,通过上文小编对榻榻米是什么?榻榻米如何设计的只是全面解析,我们知道了原来榻榻米的设计也是有这么都讲究的,希望可以帮助到大家。

327

0元设计

不满意不收费,满意再下单