首页 >家居资讯> 诗尼曼定制衣柜门板选什么材质比较好?门板尺寸怎么定的?

诗尼曼定制衣柜门板选什么材质比较好?门板尺寸怎么定的?

2020-06-19 14:22:54 306

  目前市场有三种常用的板材用于做衣柜门板。分别是实木,烤漆板,防火板。除此,也有用铝合金,玻璃门做衣柜门。诗尼曼定制衣柜门板选什么材质比较好?门板尺寸怎么定的?

  一、用实木做衣柜门板材料

  这里的实木指纯实木,或者多层实木板。该板材风格多为古典型,通常价位较高。其门框为实木,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主。门芯为中密度板贴实木皮,制作中一般在实木表面做凹凸造型,外喷漆,从而保持了原木色且造型优美。边框与芯板组合又可以保证门板强度。缺点:价格通常较贵,防潮性不是很好。

  二、用玻璃板(烤漆板)做衣柜门板材料

  衣柜门用玻璃板常见的是烤漆。烤漆衣柜门板的好处是可以在面板上做各种图案,色泽鲜艳易于造型,具有很强的视觉冲击力,非常美观时尚且防水性能极佳,抗污能力强,易清理,价格也不贵。缺点是质量也较重,怕磕碰和划痕。

  三、用刨花板(膜压板)做衣柜门板材料

  刨花板(颗粒板)目前用得最多的门板材料。在于其价格实惠,可做较多的造型,刨花板是采用中间长质木纤维加上两边细密木纤维,经过高温高压压制成本,所以刨花板膨胀率小、稳定性强。缺点在于防潮性和环保性不是很好。

  衣柜门板定制:

  实木板材质是我们消费者选择最多的也是最为传统的衣柜门板,实木衣柜门板基本上都是选择松木为原材料,它的韧性很好,而且比较环保,不会出现散发有毒气体危害人体健康,因此它的价格也是四种材质中最高的,不过实木门板可以在上面雕刻图案,达到美观的效果,也可以制作成百叶窗等其他形状,主要风格可以根据自己情况而定。

  衣柜门板尺寸:

  当我们定制衣柜门板的时候就要考虑到自己购买的衣柜的大小,现在的通用尺寸是1200*650*2000、1600*650*2000和2000*650*2000。衣柜门板的尺寸还要考虑到衣柜的抽屉和试衣镜能否可以正常使用,最后再确定衣柜门板的扇数,如果喜欢,可以在衣柜的门板上定制自己喜欢的图案,这样也是可以的。

  定制衣柜柜门板材料相关知识就介绍到这里,具体的衣柜大家可以在选购的时候根据自己的喜好来选择,不同的风格、材质、款式、大小都有,如果想了解更多关于整体衣柜柜门咨询请继续关注诗尼曼全屋定制。

400

0元设计

不满意不收费,满意再下单