首页 >家居资讯> 中空百叶窗怎么搭?官方指引来了

中空百叶窗怎么搭?官方指引来了

2020-05-28 09:38:19 463

  百叶窗的最初设计灵感还是源于中国传统的棂窗,去过故宫的想必都有看到故宫门窗的样子。棂窗自唐朝时期传入日本,对日式禅文化颇有影响,也渐渐出现了直棂窗和竖棂窗。后传入西方启发匠人制作成为百叶窗,在欧美得到广泛应用。

  不同功能适合不同空间

  01、高级感—光影的塑造

  不同于常见的遮光窗帘或纱帘,百叶窗可以同时满足遮光、半遮光、采光的需求,同时能带来不同的艺术效果,洋气的百叶窗从页片的不同呈现角度中可以塑造出不同的光影效果,让空间塑造也多了一层高级感和遐想空间。

  不得不说,阳光房是与百叶窗最配的空间,在这里享受阳光的温暖,通过百叶窗调节不同角度;也可以透过百叶窗的空隙感受自然的光影摇摆。

  02、实用性—应用多场景

  百叶窗有多种调节方式,S型和重叠是最常用的,可以带来不同的窗帘效果。另外,百叶窗的遮光角度也是可以调节的,想要在什么环境下体验多少的入光量,都可通过控制叶片角度来进行变换,满足各种空间与光线的需求。

  书房搭配百叶窗最能体现百叶窗的韵味与艺术气息。当然百叶窗也能根据对光的需要调节出最合适的阅读光亮。

  各种结构的客厅一样用百叶窗也可搭出百变空间。用于休闲的客厅对通风和光感的需求也更高,百叶窗刚好可以满足。

  03、灵活性—节省空间

  布艺窗帘在购买的时候一般要比窗户大出1.8倍左右才会更合适,如果是双层窗帘重量也会多出百叶窗的2倍。而百叶窗不管是明装还是暗装都要比布艺窗帘节省。明装百叶窗挂在窗户外侧,长宽分别多出10㎝和5㎝左右即可;暗装的百叶窗嵌在窗户内,长度等长,宽度缩小1~2㎝左右即可。

  大户型可以大面积采用百叶窗,不会担心墙面被过多占用而没法做其他装饰或承重压力大。

  小户型不想让空间被过多占用而变得狭小拥挤,百叶窗就是最好的选择,只占用仅窗户大小的空间,其余墙面都可露出使空间变大。

  不同需求选择不同样式

  百叶窗的不足之处在与开窗起风时会有声响,全遮光可能会有小缝隙漏光,清洁起来有些不便和偶尔的小划伤。

  NO.1 对于卧室来说有声响确实会影响到休息,我们可以选择固定百叶,避免风起时碰撞的声响。

  NO.2 在厨房、卫生间这种卫生重灾区。对于清洁较难的百叶窗来说无疑是增加了清理负担。想要应用百叶窗推荐铝合金材质的,方便擦洗减少油污、水渍的沾染。

  NO.3 孩子自己住的儿童房尽量就不要加百叶窗,影响孩子的睡眠质量,也谨防孩子使用不当造成损坏或误伤。

  外置百叶窗帘在实现遮挡阳光、调节光线的同时,能够给现代简洁的空间带来悦目的光影效果。然而外置虽好看,但内置更实在。外置与内置的差异性,既在于它日常的清洁维护上,也在于它实际的功能体现上。

  内置中空百叶将传统的百叶窗帘与中空玻璃合二为一,既节省了使用空间又实现了门窗的保温遮阳功能。具备百叶升降、180度翻转功能的中空百叶,可以通过手动或电动控制闭合、提升装置来调节进入室内的光线,实现室内光环境的改善。在这里,诗尼曼门窗为你一一细数中空玻璃内置百叶的优势特点:

  1、节能性高

  在夏天,我们将百叶片调整到关闭状态即可阻挡阳光的直接照射,有效防止室内升温,大大降低空调的电费消耗。在冬天,我们可将百叶片提起,使其充分吸收热能(阳光直接照射)提升室内的温度,降低室内采暖的能量消耗。

  2、防尘洁净

  在家居大扫除中,大大小小的窗帘清洗,拆拆装装也是一件费时费力的事情;但门窗的内置百叶设计可以省去这些清洗麻烦。百叶片一直内置于玻璃中空层中,无需刻意清洁,省时省力。所以,中空百叶门窗可以在营造个性化私密空间的同时,也能为自己带来一个无需费心的便捷居住环境。

  3、防火性好

  众所周知,传统的窗帘(布)属于易燃物品,实木、竹木百叶帘更是可燃品。倘若不幸发生火灾,由布纱、化纤等材质制成的窗帘就会在大火燃烧时释放有毒烟雾,容易让室内人员窒息伤亡。中空玻璃内置百叶门窗(双层钢化玻璃、内置铝百叶帘片)不易燃烧,更不会在大火中释放浓烟。作为一种可靠性强的防火产品,内置百叶能够阻隔火焰传递的特点可以有效降低火灾的扩大几率,减少事故损害。

  4、隔音性强

  诗尼曼门窗中空百叶系统采用双层汽车级钢化玻璃与知名品牌百叶。百叶开启方式可手动可遥控,遮阳采光,轻松掌握。诗尼曼门窗玻璃中空层实现氩气填充,配合产品密封性,可大大增强门窗产品的隔音效果;在加装百叶片后,门窗的隔音效果更加明显(可降至40分贝左右)。

  5、私密安全

  诗尼曼门窗采用双层中空钢化玻璃与优质铝型材,抵抗自然风力与外冲击力强。高质量的门窗系统搭配精致美观的百叶设计,在保护家居隐私的同时也可以为自己的生活提供不一样的享受体验,让光线随心照射,让家居生活丰富多彩。

387

0元设计

不满意不收费,满意再下单