首页 >家居资讯> 客厅装修常见误区有哪些 客厅装修技巧盘点

客厅装修常见误区有哪些 客厅装修技巧盘点

2020-03-04 14:46:00 313

  客厅装修是广大网友们最关心的问题,因为客厅展现的是家庭的主体风貌,尤其要注意规避一些装修上的误区。下面就来看看客厅装修误区盘点,以及客厅装修技巧吧。

  客厅装修误区盘点:

  1、地砖质量不过关

  地砖这样建材贵的便宜的都有,差价空间十分大,很多人觉得反正在地面铺那么一铺的东西也不用花那么多钱,这就是失误了。买地砖选择中档以上的较为稳妥,以保证耐磨性和防滑性,这样免去了短时间又要更换或者发生摔倒意外的风险和麻烦。

  2、玄关装修复杂

  玄关要么连着门口和客厅,要么连着餐厅和客厅,因此不少用户十分重视玄关的装修和美观,反而设计得太过复杂了,其实并不方便生活还抢客厅风头。玄关装修最好走简约风格,太复杂就不利于日常清洁了,日积月累的影响美观又不实用。

  3、无预留待用插头

  安装插头时为了美观和节省空间,大部分人都不会安装多一点电源而是能省就省,没有预留待用插头是十分不方便的。现在家庭里的电器数码产品越来越多,有新电器时想再安装是很麻烦的,同时也要避免几件家电同时使用一个插头,易引发安全事故。

  4、射灯过多

  了灯光迷离的客厅是迷人,但是也不用装辣么多,太多射灯是会出安全事故哒!射灯的瓦数是不大,但在小体积灯罩上大量聚热,不用多久就会产生高温,时间长了容易引发火灾,所以射灯安装还是能少则少吧。

  5、不固定区域块毯

  不固定区域的块毯是人们犯的一个大错误,因为它们使视线转移从而割裂了空间的统一感,并且走在上面人很容易摔倒。在买块毯前先在地板上用尺放出要放置块毯的位置。块毯应该和沙发组连接在一起。把所有坐具的前脚都放在块毯上。

  6、沙发堆满织品靠枕

  保持沙发的简单光洁的外观,不要在沙发上堆砌很多织品,靠枕也不需要太多,如 果靠枕阻碍到你舒服的坐在沙发或躺在床上时,那它显然是太多了。把你的时间,精力和财力放在房间中应该着墨的区域来代替购买大量的靠枕吧。

  7、画框太高摆件太多

  不少人喜欢在客厅摆美术品,如果你要抬头欣赏你的美术品,那说明它挂的太高。最佳的高度是你眼睛的高度,如果在沙发后挂画,保持画框底 部距离沙发靠背上沿15公分。至于客厅的摆件,要么放个展示架,要不就减少点摆设吧,多了其实显得客厅杂乱。

  8、大门正对客厅窗户

  门和窗户是理气进出屋内的开口,大门不应该与窗连成一直线,形成前后相穿,使理气穿堂直出、不能聚集于屋内,因此财富无法结集,所以谓之退财,也就是说,一进大门就看得见客厅窗的格局可能会损害家人的财运哦。

  9、分割设计客厅电视墙

  一堵很有个性的电视背景墙固然能够彰显主人与众不同的品位,但作为重要的起居场所,客厅电视背景墙其实是不适宜有尖角、突出的设计的,并且最好不要对背景墙进行分割,长时间下来对眼睛和健康并不好,建议采用圆形、弧形或者平直无棱角的线形为主要造型。

  客厅装修技巧:

  空间的宽敞化

  客厅的装修设计需要尽量要让人感觉客厅比较宽敞,无论客厅的本身空间是大是小,都要让客厅变得宽敞舒适,这是因为宽敞的客厅可以让人们有一个更加愉快的心情。

  色彩搭配要协调

  通常在客厅中会放置较少的物品,因此我们在客厅的颜色上要选择那些包容性比较强的颜色,选择能够让客厅背景墙、窗帘协调搭配的色彩,这样才能让人看上去也更加舒适。

  风格要明

  客厅是我们室内空间的核心区域,也是最能够展现出装修风格的空间,客厅必备的家具有茶几、沙发、电视柜,在选购这些家具时要能结合客厅的面积来确定。因此客厅风格的统一与明确是非常重要的,我们可以通过客厅的吊顶、壁画、灯光等来展现出客厅的核心风格。

  以上就是关于“客厅装修误区盘点 客厅装修技巧”的全部介绍,希望给你带来帮助。

466

0元设计

不满意不收费,满意再下单