首页 >家居资讯> 厨房改造有哪些技巧 厨房改造注意事项

厨房改造有哪些技巧 厨房改造注意事项

2020-03-04 14:28:14 382

  厨房的烹饪环境能改变人的心情,如果住户对厨房的环境不满意,那么就可以对厨房重新进行改造设计。那么,厨房改造有哪些技巧呢?厨房改造注意事项有哪些?一起来看看吧。

  厨房改造有哪些技巧?

  1、仿旧置物架

  若是你喜欢一些怀旧的布局,不妨在改造时,将木架子配上油漆构建一个美观的置物架,效果非常不错,并且这些都可以在跳蚤市场和二手商店寻找到,价格还很实惠。

  2、做好厨房采光设计

  一般来讲,烹饪区是个经常看不到阳光的场所,尤其是一些小居室,由于窗户小,显得不是特别明亮,因此建议将水槽上方的一扇窗户扩大,以使得大量阳光照射到小屋的厨房里,让厨房充满复古的魅力,同时也增加了一定的美观性。

  3、墙面装饰

  众所周知,墙面是改造中非常关键的一部分,所以千万不可忽视这块区域的存在,因为精致的大理石防溅板和由房主设计建造的定制吸油烟机,都将会成为人们关注的焦点,,让整个厨房变得更加的完整完美。

  4、DIY吸油烟机罩

  很多用户为了让整体显得美观,会利用彩绘将油烟机的机罩装饰得个性感十足。

  比方:用蓝色和灰色的木板形成一个人字形图案,不仅美观还实用,另外也能给小屋厨房改造增添了戏剧性的纹理和图案。

  厨房改造注意事项:

  1、避开尖角设计

  在施工时,建议将一些尖角弄成圆的,或是用一些玻璃纸将其包裹,这样能有效防止意外的发生,另外在厨房地板上最好不要放垫子、席子,易让人滑倒。

  另外对于中国人来说,由于饮食习惯,建议采用半封闭式厨房,将实用和美观有效结合在一起,同时又避免油烟过大造成身体上的不适。

  2、注意防水问题

  由于烹煮区是一个用水量较多的场所,所以在改造时,一定不能忽视防水问题,尤其是要留意接口的防水,一些组合式的橱柜受水会膨胀,之后会导致防火板层脱落,因此最好做一个10cm左右的砖台,进行有效防水。

  3、注意阀门

  动工前把家中的水管总阀门、燃气总阀门都要关闭,因为厨房空间一般较小,而且旧厨房里面总是有很多装备,以至于很难看清隐蔽工程的布局难免到水管气管,先关闭总阀门能防止危险。

  4、注意下水部分

  厨房的上水部分可以都更换为PPR之类新型管材进行暗埋,但对于厨房的下水部分,一般情况是不能改动的。如果真的需要改造,一定要咨询物业专业人员。

  5、注意厨卫位置

  施工前要规划好过墙的管道的长度,管道在出墙处的尺寸应该考虑到铺贴墙面砖后的后尺寸,尤其是出墙后直接接水龙头等洁具的管道。除此以外,管道的走向要尽量避开入墙的电线管,避免日后水管破裂漏水影响用电。

  厨房改造贵不贵?需要多少钱?

  厨房改造工程比较麻烦。

  尤其是二手房的厨房,要使一个旧厨房变成自己希望的现代、时尚的厨房,在空间改造、水路改造和砖墙翻新这三个方面就要做好规划和准备了。

  二手房厨房在大改造就是空间的重新规划布局,大概价格在5000-8500元左右。

  具体的价格还是要根据更换的家用电器以及材料有很大的关系。

  以上就是关于“厨房改造有哪些技巧 厨房改造注意事项”的全部内容,希望给你带来帮助。

312

0元设计

不满意不收费,满意再下单