首页 >家居资讯> 进门见厨房风水好吗 进门见厨房风水怎么化解

进门见厨房风水好吗 进门见厨房风水怎么化解

2020-03-04 11:33:47 366

  住宅的格局多样化,所以不同家庭进门后的第一眼布局也都各不相同。那么,进门见厨房风水好吗?厨房风水讲究有哪些呢?一起来看看吧。

  进门见厨房风水好吗?

  进门不易见厨房。

  在风水上中有入门三不见这样的说法,所谓的入门三不见也就是:“一不可开门见灶,二不可开门见厕,三不可开门见镜”。

  进门见厨房的弊端:

  一、钱财流失

  《阳宅三要》中也有:“厨房灶位,乃养命之源,万物皆由饮食而得”这样的记载,由此可见,从古至今人们都非常注重厨灶,认为厨房是一家财富所在。所以《阳宅集成》中就有:“开门见灶钱财多耗”这样的说法。也就是说如果住宅大门正对厨房,那么就容易导致家庭钱财流失。

  二、影响聚气

  在风水学中,厨房炉灶要坐煞向吉才可达到招财旺运的风水要求。厨房要藏风聚气,不宜暴露,财宜藏、藏则丰厚。灶乃独阳之气,孤阴不生,独阳不长。

  三、不聚财

  风水学中,大门是整个住宅的纳气之口,是气流互通的交汇处,气流杂乱。如果开门见灶,则会导致独阳之气冲大门,导致住宅不聚财,钱财虚耗。

  四、对健康有害

  在风水学中讲究“藏风聚气”的原则,凡事都是“喜回旋而忌直冲”,因为直冲便会有所损克,倘若厨房正对大门,形成一条直线,那便是大门直冲厨房,不单健康有损,而且还会破财。

  五、出现疾病

  所以“开门见灶,钱财多耗”的说法,也是说炉灶正对大门,两者成一条直线会有刑克。

  此外,开门见灶还会令此家人健康有损,特别要注意肠胃方面的疾病。多易发生一些慢性疾病,如胃病或皮肤病等。

  即使炉灶不是正对大门,但若是对正厨房的门,形成一条直线,那也算是开门见灶。虽然情况没有大门直冲那么严重,但也不太言利,最好尽量避免这种情况出现。

  厨房风水讲究:

  1、厨房位置

  风水学上通常都是厨房应该安置在父母本命的四个凶方,有利于压制凶方,而炉火所产生的阳气能改善凶方的秽气及风水,厨房的位置应该尽量远离大门,也应位于房屋的后半部。

  2、厨房色彩

  厨房的色彩可以按照个人的爱好来选择,通常浅淡又明亮的色彩,能让狭小的厨房在视觉上看起更宽敞。暖色系的色彩,能让厨房的空间氛围更活跃,还能增加食欲感。

  3、厨房方位

  厨房是经常用水的地方,同时也是生火煮饭的地方,它的方位不能朝南方。从我们生活上来说,厨房的方位设在南方,那么在夏季食物非常容易变质,若是吹南风的时,会让烹饪时所产生的烟气弥漫整个房间。

  4、厨房厨具

  厨房中的微波炉或者电饭锅,最好将它们放置在厨房的四个吉方,其插座的位置也应位于吉方。而厨房中的各类刀具都不应该悬挂于墙上,或是直接插在刀架上,最好放置在抽屉收好。

  5、厨房植物

  厨房最好位于东方,这个方位是大吉,如果出位于其它方位,建议在桌上或是冰箱上摆放红花,有利于保护家人的身心健康。

  以上就是关于“进门见厨房风水好吗 厨房风水讲究”的全部介绍,希望给你带来帮助。

450

0元设计

不满意不收费,满意再下单