首页 >家居资讯> 屋顶漏水修补方法有哪些?4种漏水原因4种补漏方式

屋顶漏水修补方法有哪些?4种漏水原因4种补漏方式

2020-03-02 17:01:27 237

  屋顶漏水修补方法有哪些?因为造成屋顶漏水的原因有很多,所以这个问题的解决方式也有所不同,在决定使用哪种方式解决屋顶漏水问题之前,首先需要判断造成屋顶漏水的原因,然后对症下药才是。

  1、如果是农村瓦房屋顶漏水的话,怎么办?

  在农村环境中,瓦房还是大量存在的,漏水的原因基本也都是瓦片出现破损造成的,所以只要更换新的瓦片就可以了,也可称为“翻漏”。

  2、如果是平顶屋漏水的话,怎么办?

  若屋顶裂缝较大,可先使用工具将裂缝榫开成“V”或者“U”字形,然后灌上嵌缝油膏,裂缝灌满以后,再用防水卷材将裂缝上方和周边都包裹好。若屋顶裂缝比较小,那么只需要将裂缝处清理干净,然后使用“堵漏王”即可完成修补工作。

  3、如果是墙面出现裂缝导致漏水,怎么办?

  当墙面出现裂缝并且雨天渗水的话,可以使用吊篮在外墙施工修补。如果裂缝比较大,可使用堵漏王补漏,如果裂缝比较小的话,可使用玻璃胶来补漏。当裂缝修补完成以后,再用防水剂在外墙喷上几遍就可以了。注意:墙面裂缝补漏需要高空外墙施工作业,所以最好不要自己操作,建议请专业的施工队更有安全保障。

  4、如果是地基沉陷导致墙体开裂,然后漏水怎么办?

  地基下沉是一个很缓慢的过程,可能一年也就会沉陷1mm左右,对于房屋的整体结构是没有什么影响的,但的确会影响到屋顶,造成渗水漏雨。碰到这样的情况,建议介意在屋顶上面加盖一层隔热层,并且在屋顶面上用沥青和油毡涂抹一层,这样基本就不会出现屋顶漏水的情况。但沥青和油毡使用年限较短,大概3-5年就要重新做。

  屋顶漏水修补方法有哪些?需要看造成屋顶漏水的原因是什么,然后对症下药。还有,在修补屋顶漏水问题的时候,要保持屋面干燥,因为如果屋顶的水分没有蒸发掉的话,会将新的防水层顶起,那么等于白补漏了。

359

0元设计

不满意不收费,满意再下单