首页 >家居资讯> 农村厨房烟道没装得当别担心,送你几个改造妙招!

农村厨房烟道没装得当别担心,送你几个改造妙招!

2021-09-15 10:41:55 205

现在的农村里,生活质量发生了质的飞跃,做饭不再以烧柴火为主了,几乎都有了自家独立的厨房,用的煤气灶。厨房是一个家庭中比较重要的区域,如果在初次装修中,厨房烟道没装得当,多少会影响生活质量,但是朋友们也不必过于担心哦,小诗妹这就给大家送几个改造妙招供大家参考!

  农村厨房烟道的改造妙招:

  1、燃气表严禁安装在有电源、电器开关及其他电器设备的橱柜里和潮湿的地方;若安装在橱柜内,应确保便于日后维修、拆装及插卡、检查、更换电池、更换胶管、燃气阀门开、关。 

  2、燃气表所在橱柜柜门上方预留直径不小于2.5cm的通风孔或采用百叶门,确保通风良好;燃气表不防水,请勿用水清洗,注意防雨防潮;禁止将燃气管道及设施(阀门、燃气表)包封起来。 

  3、电源插座、电源开关与天然气管道不得交叉,水平净距不小于15cm;燃气表、燃气阀门及管道接口正上方不应有电源插座。 

  4、明装的绝缘电线与天然气管道的平行净距不小于25cm,交叉净距不小于10cm;暗装的绝缘电线与天然气管道的平行净距不小于5cm,交叉净距不小于1cm。 

  5、天然气管道不能作为电器的接地线或搭载重物。 

  6、不得在有燃气管道设施的房间内住人或放置炉火(如液化气钢瓶、煤炉等)及存放易燃、易爆物品。 

  7、燃气具连接管应用耐油燃气专用胶管,长度不超过2米,两端充分套入燃气具接口,用喉箍箍紧。 

  8、胶管使用期限为18个月,应定期更换,不得穿墙或从橱柜下面穿越。推荐使用燃气不锈钢波纹管。 

  农村厨房烟道改造要注意的几个要点:

  1、首先,您需要注意抽油烟机安装的位置。管道越短越好。一些人会为了美观,而把管道拉得相对较长,其实,这样一来,关掉油烟机后,管道里还会留有很多油烟排不出去,过了一段时间之后油烟再倒回室内。 

  2、第一您需要先在窗户或墙面开洞;其次是安全问题,一般金属材质的排烟管末端,如果开的洞太小,会导致金属传热后玻璃的炸裂,伤及他人。并且烟管通向窗外,强劲的北风对着吹会导致油烟倒灌,污染家庭环境。 

  3、您如事先果已经把副烟道拆除,或是防止倒烟,那么您可以使用烟道止逆。油烟机的止逆阀效果一般不是很明显。但是在在烟道安装止逆阀却可以保护油烟机,使烟道里的烟不会向管道和抽油烟机内倒灌。 

  以上就是今天小诗妹要给大家分享的农村厨房烟道改造妙招了,大家都学会了没,觉得有帮助的话也可以把本文立即收藏哈!

335

0元设计

不满意不收费,满意再下单