首页 >家居资讯> 地砖都有哪些种类?送大家新中式地砖的三大实用选购窍门!

地砖都有哪些种类?送大家新中式地砖的三大实用选购窍门!

2021-09-01 10:41:43 399

要说农村的地面,身处乡里的朋友一定深有感触吧,土地面到水泥地面,再就是瓷砖地面跟木质地面,生活发生了质的飞跃,接下来小诗妹给大家讲讲地砖都有哪些种类以及新中式地砖的三大实用选购窍门!

一、地砖有哪些种类:

1、玻化砖

在部分瓷砖中硬,玻化砖的工艺要求较抛光砖更高。要求压机更好,能够压制更高密度的瓷砖,烧制的温度更高,能够达到全瓷化。玻化砖就是经过强化的抛光砖。表面不需要抛光处理就已经很亮了。能够更耐脏。抛光砖和玻化砖都比较美观,耐磨性高,一般用于客厅。

2、瓷砖

主体又分陶体和瓷体两种。在胚体表面加釉烧制而成。用陶土烧制出来的背面呈红色,瓷土烧制的背面呈灰白色。釉面砖表面可以做各种图案和花纹。比抛光砖色彩和图案更加丰富。因为表面是釉料,所以耐磨性不如抛光砖和玻化砖。釉面砖的鉴别除了尺寸还要看吸水率。一般好的砖压机好,密度高,烧制温度高,吸水率也就小。釉面砖一般用于厨房和卫生间。目前的家庭装修约80%的购买者选此砖为地面装饰材料。

3、抛光砖

抛光砖是通体砖坯体表面经过打磨和抛光处理而成的一种光泽度较高的砖,属于通体砖。相对通体砖而言,抛光砖的表面要光滑洁净得多。抛光砖坚硬耐磨,适合在除洗手间、厨房以外的多数室内使用。抛光砖可以做出很多仿石、仿木效果。抛光砖易脏,防滑性能不很好。


二、新中式地砖的选购窍门:

1、选择尺寸偏差不能太大。即四块砖拼在一起,应较规整,无明显错位现象。尺寸误差大于0.5MM、平整度大于0.1MM的产品,不仅会增加施工的难度,同时装修后的效果也差,不能用于工程。吸水率要符合要求。吸水率越低,说明其产品的致密度越高,越不容易渗透。通常彩色陶瓷砖不大于10%;无釉瓷质砖(包括抛光砖)不得超过0.5%;有釉瓷质砖不大于1%。

2、选择外观色泽要均匀,表面光泽度及平整度要好(特殊工艺除外),尤其是抛光地砖更要注意它们的光泽度,光泽度越高,说明其抛光工艺越精湛、相对硬度也越高,从而吸水率低、耐磨度越高。防污染能力要好。在瓷砖的表面滴一两滴墨水或有色水,两刻钟后用湿抹布擦去,若留有明显痕迹说明其容易渗污;基本没留下什么痕

迹的,则证明其具很好防污能力。

3、看地砖质量是否合格。地砖装修镶贴质量主要看砖与砖之间接缝高低是否大于0.5毫米,整体表面的平整度在2米长范围内是否大于2毫米,接缝平直度在5米长度内有否超过3毫米,凡超过上述范围的均属于装修质量不合格。听瓷砖声音:辨别瓷砖内在质量如何,靠看是看不到的,可以用敲击的办法,从声音进行辨别。 

好啦,上面就是小诗妹要给大家分享的一些地砖的种类以及新中式地砖的选购窍门啦,能帮助到大家就好了!


379

0元设计

不满意不收费,满意再下单