首页 >家居资讯> 别再千篇一律了 这些儿童房设计宝贝更喜欢

别再千篇一律了 这些儿童房设计宝贝更喜欢

2021-04-08 18:17:03 434

  关于儿童房设计向来牵动新手爸妈的心,作为宝贝的专属空间肯定是不能马虎的,但是在具体装修设计的时候脑力也会突然会失去方向,除了男孩房要蓝色调,女孩房要粉色调再也想不出其他有价值的想法了。

  看到这样的儿童房设计最终效果,你是不是感觉很熟悉呢?熟悉的汤,熟悉的料,熟悉的味道。

  那就是千篇一律啊,邻居家的儿童房是这样装修的,同学家的儿童房也是这样装修的,朋友家的宝宝的房间也是类似的,所以说,我们是要打造全民统一的儿童房吗?

  可能装修之前,你也会问问你家宝贝,喜欢什么样的房间,你问喜欢粉色吗,她说喜欢,于是你就满心欢喜的替她装扮起来。

  可是孩子是一天天长大的,房间里除了多彩的色调再没其他有趣的设计,等某天她突然长大,她可能会跟你说,我的房间好无聊啊。

  这个时候你是不是无言以对了。

  所以我们在装修之初就要考虑到儿童的成长性,以及空间的趣味性,只有这样,宝贝才会对他自己的空间永远热爱,永远充满好奇。

  成长性儿童房设计

  什么叫成长性儿童房设计呢,那就是不要拘泥于宝贝当下的年龄,现在三岁的话,你就按照3岁宝贝的喜好和标准去装修儿童房,弄的五颜六色的,这样并不可取。

  也有专家称,儿童房装饰的过于花哨会影响儿童的注意力,如今不少新潮的爸妈都倾向于采用清新淡雅的色调去装饰儿童房。

  这个时候你可能会说要做孩子颜色的启蒙,但是做颜色启蒙在生活中处处都可以做,没有必要在一个固定的房子里做颜色启蒙。

  儿童房的布置当中,首先要避免一些尖锐物或是家具的边角磕碰,因此在家具的选用上面,可以选择一些童趣造型的抱枕,布满房间供孩子们玩耍。

  蓝白色调带着地中海式的清爽,天蓝墙面上描绘着卡通漫画,充满着活泼的童趣。实木上下床适合多宝宝家庭,嵌入式衣柜、收纳格及窗台改造的写字桌,连成一条,释放活动空间。

  浅灰与粉紫色的搭配如同优雅的芭蕾,浪漫的粉紫使入眼满满的少女情怀。晶粉双人床头细腻白色雕花与衣柜柜面上描金线条,渲染出空间精致低奢。卡通挂画与散落的玩具,透着童趣。

  超清新的女儿房,表达简洁明快的简约主义。

  儿童房里被白色格栅衣柜和木质家具所沾满,俏皮的黑白床品添加了童趣,但依旧不乏田园特征。

  儿童房里通过暖黄色地砖和白色家具打造出简单的氛围;双层床几何感十足,无缝弧形整体设计丰富了房间层次;黑白方格床品带来暗静地活泼。

  趣味性儿童房设计

  相比较成长性儿童房,充满趣味的儿童房可能会更得孩子的欢心,设想一下:如果宝贝的床是一个城堡,每天下床可以从一个滑梯上滑下来,这样,每天睡觉和起床都会变成一件超有意思的事情。

  这样的设计充满趣味性,即使孩子长到15岁他依然会对他的房间充满好奇。

416

0元设计

不满意不收费,满意再下单