首页 >家居资讯> 家中厨房天花板怎么拆?

家中厨房天花板怎么拆?

2021-04-02 16:09:55 446

  一、厨房天花板怎么拆

  不同材料的厨房天花板拆卸方法各有差异:

  1、防水石膏板拆卸方法

  防水石膏板用久后,其表面会出现脱落的现象。并且厨房中的油烟也会使防水石膏板表面有很多污渍,难以清洗,所以出现这种情况的话,是需要将其拆除,重新翻修。拆除时注意不要碰到轻钢龙骨,也不要松动了龙骨。如果松动了,下次再翻修旧会很麻烦。

  2、铝扣板拆卸方法

  铝扣板是家庭天花首选的材料,尺寸在30cmX30cm,为正方形,如果拆卸,要先买一个吸盘,用吸盘控制铝扣板其中一个角,然后再用力一拉,把铝扣板翘起来。这是一种很好用的拆除铝扣板的方法,简单有效,自己操作就可以,无需额外支付拆除的人工费。

  3、塑料或塑钢板的拆卸方法

  塑钢板拆除起来比较麻烦,需要用到专业的工具,还要请专业的拆除人员,因为如果不小心拆错会损坏原有的结构,导致无法安装回去。为了再次装修能顺利完成,塑钢板拆除一定要小心谨慎。

  二、厨房吊顶油烟怎么清除

  1、厨房吊顶扣板大家一般都会选择铝扣板,这种扣板有很好的防潮防霉作用,平时只要用抹布来擦拭下即可。

  2、但要是长时间没有清洗的话,厨房吊顶还是会吸附不少的油渍,这时要用少量的洗洁精加上热水,再用抹布擦洗。

  3、清理厨房吊顶缝隙厨房吊顶扣板之间都会有一些拼接的缝细,很容易脏污纳垢。

  4、在清洗时可用刷子蘸清洗剂刷洗,再用抹布擦干净。这里要注意不要用硬物和清洁球之类的工具擦洗,这样会对扣板造型损伤,影响吊顶整体美观度。

415

0元设计

不满意不收费,满意再下单