首页 >家居资讯> 生态植物墙的设计原则?什么是生态植物墙?

生态植物墙的设计原则?什么是生态植物墙?

2021-03-27 15:37:38 207

  每个人对于家里的装修要求是不相同的,他们会根据自己喜欢的样式去选择,有的人比较喜欢那种生物化的,所以,打算在家里弄一个生态的植物墙,但是,还不知道生态植物墙的设计原则是什么,此外,有的人也不了解什么是生态植物墙,那么就没办法作出决定。

  生态植物墙的设计原则?

  1、健康原则

  室内植物墙是为人居而设定的,通过室内植物墙设计来达到调节人体疲劳,缓解情绪的目的。但是不合适的植物的代谢,不恰当的面积也会会对人体造成负面作用。

  所以一定要充分考虑到健康因素,来设置合适的墙体植物、无毒无害的品种以及精确的面积,才能成功的打造一面健康植物墙。

  2、生存原则

  植物墙是以植物为主要艺术元素的立体园艺形式,需要充分考虑植物墙的长期存活性,植物的品种及季节性。除此之外,还要注意植物墙环境的调控,如光照、空气的流动性、温度、湿度、肥料等。

  3、尺度原则

  植物墙面积的大小需要充分考虑与人居环境的和谐性,与软装的相互融合性。

  4、艺术性原则

  植物墙是一种艺术形式,诠释的是人们对自然的热爱,可以通过植物墙的面积、造景模式、线条、叶片、冠幅等多种形式来表现,但一定要是一种和谐的艺术形式,所谓“室雅不在大,花香不在多”。

  5、适应性原则

  并不是所有场所都适合设置植物墙,各种场所的植物墙也各不相同,最好的并不一定是适合的,只有适合的才是最好的。

  什么是生态植物墙?

  1、植物墙是用绿色植物编植成的墙体,它既有分隔内外空间的功能,又有葱茏的色彩,给人以舒适与美感。我们根据不同的环境要求,设计出了造型各异,高低错落,环境和谐的墙体造型,经过精心培植修剪,再装饰以墙顶灯具,墙面修剪出优美的图案,使植物墙更显美观。

  2、在欧洲得到了广泛的认可,在美国及日本也受到了极大的关注,尤其是世界最大“植物墙”亮相世博会,更是使植物墙大放异彩。

  3、植物墙是一个小型生态系统,它可以根据设计师及客户需要结合气候、温度、湿度、色彩等综合条件选配四季长绿或色彩丰富的植物,随时在人们想要的地方构建出一个贴近自然又超脱自然的生活环境。

  4、植物墙不仅能吸收空气中的有害气体,还能调节室内空气温度、湿度,其给人带来的好处是其他艺术品所不能替代的。新加坡工业园咖啡厅室内植物墙,它是以六个画框为植物种植范围,在充分考虑其所在环境的基础上,我们兼顾其功能。

  5、以自然柔美的曲线为主导设计配置植物,为每个画框都赋予不同的植物曲线变化,在绿色的底蕴衬托下,穿插各种不同的植物色块在画框间做跳跃性种植,这些色块如彩带般在每个画框中飞舞,给人以韵动与节奏之美感,更突显植物墙艺术魅力之所在!闲坐其下,品味生活,大有采菊东篱下,悠然见南山之美。

  从文章的介绍中我们了解了一下生态植物墙的设计原则是什么,大家要把这些原则掌握好了,在设计的时候要围绕这个原则去构思自己的想法,不然的话,出来的效果很有可能会偏离它,同时,从文章里了解到了什么是生态植物墙,清楚了它的概念之后,就可以做出选择。

473

0元设计

不满意不收费,满意再下单