首页 >家居资讯> 阳台做洗衣柜好吗 阳台洗衣柜装修注意事项

阳台做洗衣柜好吗 阳台洗衣柜装修注意事项

2021-02-23 16:34:08 365

  为了增加阳台的储物空间,为了让洗衣机有家可归,现在许多家庭在装修时,都会在阳台布置一个洗衣柜。把洗衣机直接放在阳台,那我们洗完衣服后可以直接晾晒,省时省力,并且洗衣柜也具有一定的收纳空间,可以让阳台显得干净整洁。那阳台做洗衣柜好吗?洗衣柜有什么作用呢?下面就随齐家小编一起来了解下阳台做洗衣柜好吗!

  阳台做洗衣柜好吗

  1、提高空间利用率

  一般来说,阳台的空间并不大,如果将洗衣机置放在阳台的话,那就会占据一部分空间位置。如果我们阳台增添一个洗衣柜的话,那就能充分利用阳台0.1㎡的空间,能有效提高空间利用率。在制作洗衣柜之前,我们需要根据阳台的特点、洗衣机的尺寸等,来测量好洗衣柜的尺寸洗衣机的尺寸,预留好位置,这样能实现空间利用最大化。

  2、遮盖阳台管道

  在阳台中,它或多或多都存在一些水管、梁柱、承载墙等,它们在一定程度上不仅会影响到阳台的布置规划,还会直接影响到阳台的美观性。而洗衣柜不仅能有效的将阳台的管道遮盖起来,还可以让洗衣机有一个好的“归宿”,也能让阳台变得更加整洁美观。

  3、增加储物空间

  许多家庭的阳台空间面积较小,如布置不当,则容易让阳台显得杂乱狭窄。而洗衣柜的设计,在一定程度上可以增加阳台的储物空间,我们也可以结合吊柜,这样不仅可以增加阳台的储存空间,也可以让阳台看起来更具整体感,视觉上也更上档次。

  阳台洗衣柜装修注意事项

  倘若你的阳台常有强烈的阳光,那洗衣柜就容易被暴晒,因此建议大家最好是在窗边安装遮光帘,这样不仅能缓和刺眼的阳台,还可以避免阳光对洗衣柜的侵害。阳台安装洗衣柜,水电需要提前规划好,我们还应确定好水龙头、插座、排水管的位置。洗衣柜的尺寸一般在1.1-1.2m,若小于1m它就没有那么实用了。

498

0元设计

不满意不收费,满意再下单