首页 >家居资讯> 儿童床买1米5还是1米2比较好?

儿童床买1米5还是1米2比较好?

2021-02-23 16:06:47 401

  一、儿童床买1米5还是1米2?

  如果空间足够,还是1.5米的好,因为孩子逐渐长大,床铺也需要大一些的好。如果空间不足,孩子床铺只是暂时过渡,就选用1.2米的。

  二、选购儿童床有什么注意事项?

  1、床的牢固程度。由于这一时期的孩子活泼、好动、喜欢在床上跳上跳下。为此,父母也应该定期检查床的接合处是否牢固,特别是有金属外框的儿童床,螺丝很容易松脱。

  2、一定要选取环保型材料做成的床具。这样的床有害物质挥发少,对儿童的健康不会造成太大损害。

  3、为孩子选取睡床不能太软。

  4、要关注床的细节设计。从安全角度考量,儿童床的边角都设计成圆形或者弧形。家长应充分考量到儿童好动的天性,容易磕碰受伤,由此看来应选取那些无尖利的棱角、坚固不易破碎的儿童床,方可以防止孩子受伤。

  5、也许选购一张可以变换的儿童床,会使宝宝把自己的卧室当成他游戏的天堂。这张床既可以是一张和滑梯组合的高架儿童床,也可以是一个带攀登架的双层儿童床,还可以和书桌、柜子等组合成L型、一字型的套装家具。

  三、儿童床如何保养?

  1、儿童床垫搬运不要折叠

  过度的弯折会损坏内部弹簧系统。在经过门的时候可稍弯床垫,而非过度折叠,在铺被单时,注意不要弯折床垫四角。

  2、定期翻转床垫

  建议定期转换床垫方向以维持舒适度。床垫含有多层内垫在于延长舒适度和增强支撑功能。对于新的床垫常会留有人体压痕,这表明上部的垫层在发挥配合体形的舒适作用。为减小人体压痕,请在床垫使用期内偶尔转换床垫放置方向。对于超大的弹簧床垫,目前也有免翻转的设计,对于身单力薄的家庭来说,这种创新非常实用。

  3、打造舒适室内环境

  选择厚的窗帘,不要让光线透过门窗。室温18摄氏度最适宜。在睡觉前最好开会儿窗户,睡觉时再关上窗户。通过通风不仅会把卧室中不健康的物质清除出房间,也会把在睡眠时呼出的二氧化碳排出室外,这些废气会直接影响睡眠质量。

289

0元设计

不满意不收费,满意再下单