首页 >家居资讯> 石英石水槽缺点有哪些?

石英石水槽缺点有哪些?

2021-02-23 16:04:31 216

  一、石英石水槽的缺点

  1、石英石的硬度是比较硬的,对于制作上来说非常难切割,从而导致了石英石水槽款式单一化的这种情况,适用装修风格的范围也是比较小的。

  2、现在市面上出售的石英石水槽是有真也有假的,但光从外观上是很难做出真假的分辨。

  3、与其他材料的水槽相比,石英石水槽的制作成本是比较高的,价格也远远超过了其他材质的水槽。

  二、黑色不锈钢水槽会变色吗?

  不会。黑色不锈钢是在发黑剂中进行氧化处理后得到的效果,只要不进行特殊打磨是不会掉色的。不锈钢发黑剂是在不锈钢表面通过化学氧化反应,使其表面生成致密黑色的保护膜,氧化膜厚度在1.5至2.5微米之间。

  三、不锈钢水槽保养方法

  1、不锈钢水槽在生产运输中,厂家为保证表面光泽,都会使用不锈钢防锈剂涂于水槽表面,所以刚安装的水槽不能直接在里面洗菜洗水果,应先用清水冲一遍,再用中性洗洁精稀释液涂于海绵或抹布上,清洁水槽内壁。之后用清水冲洗干净,再用毛巾擦干。

  2、洗刷不锈钢水槽不宜用碱性和氧化性很强的洗洁精。这些洗洁精刷不锈钢水槽时,会与不锈钢发生反应,破坏不锈钢表面的耐腐蚀层,影响不锈钢的美观,很容易使不锈钢生锈。而生锈又会对人体健康不利。

  3、清洗水槽应使用海绵或毛巾轻轻擦拭,避免用钢丝球和钢刷,以避免损伤不锈钢表面。如果仔细观察,可以看到不锈钢表面拉丝是一个方向的,所以为保持不锈钢表面的光泽应顺着水槽表面的纹理平行擦拭,这样可避免刮擦表面。

  4、尽量保持水槽干燥,不宜长时间存放碱性酸性液体。因为其中的电解质很容易腐蚀不锈钢,电解质与其中的金属发生反应也可能产生对人体有害的物质。不要使水滴附着于水槽表面,因为即使再干净,干了也会留下着色痕迹。

  5、水槽没及时清理导致颜色变暗,可以使用一片新鲜柠檬擦拭。也可以用抹布沾上稀释后的醋擦拭,之后要记得用清水冲洗干净并擦干。

452

0元设计

不满意不收费,满意再下单