首页 >家居资讯> 科技布沙发能用几年?细述优势与弊端是什么?

科技布沙发能用几年?细述优势与弊端是什么?

2021-02-22 10:50:07 483

  当下我国各项科学技术也都在逐步完善发展中,人们家居生活也得到了全面的提高,各种新颖的科技材质也受到了人们的青睐,科技布就是其中之一,一般都用在沙发的制作中,那么科技布沙发能用几年?科技布沙发的优势与弊端具体的是什么?接下来就听小编一一道来。

  一、科技布沙发能用几年?

  科技布沙发所用的材料主要是用布与皮。远看其实就像真皮沙发,近看则又像布料沙发,质感很好,摸起来舒适感柔软。具有超强的透气性、弹性和柔韧性。防尘,能够清理到沙发各个死角。它寿命在12-15年以上,经久耐用。

  但是也要定期除尘,保持沙发洁净,避免滋生细菌。科技布是一种新型的沙发面料,是独家专利产品,最先是在欧美市场推出的,大受好评,英文名称叫做Leathaire,也被誉为”会呼吸的面料“。这种面料最大的特色就是外观和质感非常像真皮。

  具有真皮的纹理和色泽,但却又具有布艺般透气性。这种面料推出就收到了环保主义者和动物保护者的喜爱。该种材被运用在沙发面料上被看做沙发面料的一大创新。由于它不是真皮,所以价位相对于真皮来说,要实惠得很多。

  二、细述科技布沙发的优势与弊端是什么?

  1、优势

  皮布沙发结合了皮沙发与布沙发的优点,很多的皮布沙发在靠背、扶手等易脏却又不易拆洗的地方是用皮设计的,而其他与人体亲密接触又易拆洗的地方采用布料制作。皮布沙发的布料,可以有多种布料的选择方案,可以选择各种绒布,也可选择麻布或者棉麻布,从而展现出不同风格和视觉效果。

  在家摆放一套皮布结合的沙发,既有皮沙发的档次,又不失布沙发的温馨之感。皮布沙发在生产工艺上的要求会很严格,能生产出皮布沙发的沙发厂家还有很高的技术水平的,因此在质量方面大家不用担心,一般情况下,品质是有保障的。在皮布沙发的选购过程中,我们只要挑好皮布沙发款式即可。

  2、缺点

  在同档次的沙发中,皮布沙发的价格会略高于其他的沙发。皮布艺沙发的布料部分容易脏,需要经常的卸下来清洗,普遍洗几次后颜色就会变得比较旧。最主要的就是拆卸又不方便,容易变形,感觉是比较的麻烦的。皮布艺沙发就平时的保养是比较重要的,不然很容易就变得非常的脏。

  关于科技布沙发能用几年以及科技布沙发的优势与弊端是什么这方面的内容,小编就和大家分享到这里了,科技布沙发经久耐用,但是后期我们要定期除尘,保持沙发洁净,如果没有保养好的话就会减少寿命。

421

0元设计

不满意不收费,满意再下单