首页 >家居资讯> 衣帽间设计在玄关好吗 独立式衣帽间怎么设计好

衣帽间设计在玄关好吗 独立式衣帽间怎么设计好

2021-02-21 17:44:53 326

  衣服太多了,一个衣柜根本装不下衣物怎么办,这时候就会想要一个独立的衣帽间,不仅能塞下所有的衣物,还能满足自己的梦想。但是独立式衣帽间怎么设计好呢?衣帽间设计在玄关怎么样呢?下面就一起来了解下吧。
 


 

  一、衣帽间设计在玄关好吗

  衣帽间设计在玄关其实是一个不错的想法,现在很多业主都会选择处安装一个全开放式的柜子,这就是简易衣帽间,柜子由不同的分格设计,中间做空安装上一排挂钩,可以挂上大衣、包包、围巾、帽子等等,下方的一排柜子可以收纳鞋子,柜子还可以坐着换鞋,非常方便。

  衣帽间设计在玄关有不少好处,譬如说我们可以将出门要带的物品放置在这,走之前看一眼,就不会忘记了。而且在玄关衣帽间摆放一面镜子的话,出门前也可以整理自己的仪容仪表,避免衣冠不整地出现在大众眼中。所以说玄关面积足够的话,将衣帽间设计在这还是非常不错的。

  二、独立式衣帽间怎么设计好

  1、要发挥功能性

  对于面积面积较大的卧室,可以选择在卧室与浴室之间设计衣帽间,这样可以让衣帽间有更大的功能性,不仅让这两个空间有了更多的分割,还可以让生活更方便、悠闲。

  2、面积不要大

  衣帽间的面积最好不要太大,只要有基本的收纳空间+活动空间就行,毕竟不是每一个家庭都能有多余的空间来设计衣帽间的,可以利用搁板、抽屉等来存放大量衣物,还可以根据衣物品种分区,可以分挂放的、叠放的,放内衣、鞋袜、被褥等的。

  3、形状要合适

  不少人纠结衣帽间是选择U形的还是L形的好,其实根据现有的空间格局来选择就好,一般来说,正方形空间适合U行衣帽间设计,宽长形空间适合L形衣帽间设计,而狭长形的适合平行双排衣帽间设计。

  4、选择自然灯光

  独立衣帽间灯光、色调都要合理安排,特别是灯光,最好是选择接近于自然光线的灯光照明,这样搭配下来的衣物就不会与在外界有太大的色差。

  5、外形颜色要选对

  衣帽间的外形颜色主要看主人的喜好了,如果说衣服颜色较多,或者深色系居多的话,那可以选择浅一些的外形,如果是白色衣物居多的话,那就可以选择深色的外形。

398

0元设计

不满意不收费,满意再下单