首页 >家居资讯> 集成墙板寿命能用多少年?

集成墙板寿命能用多少年?

2021-02-21 14:41:19 268

  一、什么是集成墙板

  集成墙板是一种新型、环保、快捷的装修材料,主要由竹木纤维、晶石粉经、高分子防水防火材料等过高压后制成的,其表面采用高温覆膜或滚涂工艺,既有丰富色彩图案,也有立体感。

  二、集成墙板的材质种类有哪些

  1、金属材料

  铝锰合金加上隔音发泡材料,这些材料制作出来的集成墙板结实耐用,造价也比较高。

  2、纳米纤维材料

  目前非常流行的一种材料,将竹木纤维作为制作的主要材料,一般以高温烧制,再经过特殊的工艺制作而成。

  3、实木材料

  实木的集成墙板均取材于纯天然材料,经过物理机械的切割将其制作成板材。

  4、高分子化合物加纤维

  高分子化合物与纤维经过高温制作成型。

  三、集成墙板的优缺点有哪些

  1、集成墙板的隔音效果比较好,集成墙板的隔音效果相当于普通墙面的好几倍,具备超强的隔音功能,在室内不会听到室外的噪音,也不会有下水道的声音,能够保证使用者有优质的生活环境。

  2、集成墙板的缺点是易刮花,集成墙板表面采用金属物质,遇到尖锐的物体容易出现刮花的现象,而且不耐碰撞。

  四、集成墙板的寿命是多少年

  集成墙板一般能用30至50年,具体的使用年限与其质量、使用环境和保养情况有关。若购买的产品质量不合格,或者在使用中不注重保养,会大大缩短集成墙板的使用寿命。

478

0元设计

不满意不收费,满意再下单