首页 >家居资讯> 邻居卫生间渗水我家墙怎么办?深究墙体渗水怎么处理?

邻居卫生间渗水我家墙怎么办?深究墙体渗水怎么处理?

2021-02-20 11:36:50 331

  城市生活繁花似锦,所以很多的朋友都选择在城市买房生活,城里的房基本上都是楼房,住楼房做防水那还是需要大家特别重视的,今日小编就看见有小伙伴在讨论邻居卫生间渗水我家墙怎么办的问题。下面,热心的小编就总结了这方面的信息,希望能帮助到有需要的朋友们,对于墙体渗水怎么处理咋们也一并收下学习了吧!

  一、邻居卫生间渗水我家墙怎么办?

  首先可以协商解决,如果协商不行的话,那么就按下面办:

  1、首先请房屋质量检验部门对房屋漏水原因和如何补漏作出鉴定报告;

  2、鉴定出来后,如果是相邻方的原因,小编建议大家就可凭报告要求相邻方立即或及时给予修补,并且可向相邻方提出对修补期间造成的损害作出赔偿的要求。

  3、如果相邻方拒不配合的情况下,那么受损一方可将争议提交到法院。其依据是《民法通则》第83条:不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风以及采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,同时排除妨碍并且赔偿损失。假若相邻方不履行法院的判决,受损方可自请施工队从隔壁维修,发生的费用可向法院提出要求隔壁业主赔偿。如果隔壁的不赔偿,可向法院申请强制执行。

  二、深究墙体渗水怎么处理?

  1、如果是水管漏水,可以用专用胶布作临时修补。必须先关闭阀门,切断断水源。这样打开水龙头后就能泄去水管内的大部分压力。如果是防水层漏水,需要铲掉表面瓷砖,找到面砖之间的缝隙部位,用防水堵漏宝抹平,然后在墙面刷上防水涂料。最好的办法是请装修工人来解决,这样更专业,也更有效。

  2、范围较小的,那么可以在这个部位重新打磨,对这再上一层防水性能较好的腻子;如果是范围较大的,那么这边就建议全幅墙面重新打磨刮腻子。一般情况下建议再上一层内墙涂料,因为内墙涂料是油性的,这样做就是为了防止再发霉方面的现象发生。

  通过上文我们了解了邻居卫生间渗水我家墙怎么办的介绍,对于墙体渗水怎么处理相信大家也一并收入囊中了,记得关注住宅在线网后期更多精彩内容哦!

348

0元设计

不满意不收费,满意再下单