首页 >家居资讯> 室外楼梯栏杆高度多少?室外楼梯栏杆什么材质好?

室外楼梯栏杆高度多少?室外楼梯栏杆什么材质好?

2021-02-20 11:17:07 377

  在室外的公共场所,人流量自然更会大些,尤其是在上下楼梯的时候,想要更好的保证人身安全,楼梯的栏杆就起到了至关重要的作用了,因此对于室外楼梯栏杆的高度也必定会有相关的规定,那么室外楼梯栏杆高度多少?室外楼梯栏杆什么材质好呢?接下来小编就带着大家一起来一探究竟吧。

  一、室外楼梯栏杆高度多少?

  关于楼梯栏杆高度,我国还制定了一些相关的文件:《民用建筑设计通则》JGJ37-87,其中强制性条文也有相关的规定如下:

  1、从踏步前缘线开始量起,室内楼梯栏杆的高度不能低于0.90m,室外楼梯栏杆的高度不能小于1.05m。

  2、当楼梯的井宽大于0.20m时,楼梯栏杆的垂直杆,净空不能大于0.11m,这是为防止儿童坠落。

  3、楼梯的平台宽度不能小于梯段宽度之外,同时也还不能小于1.10m。

  4、住宅、托儿所、幼儿园、中小学以及少年儿童专用活动场所的楼梯必须采用防止少年儿童攀登的构造,当采用垂直杆件做楼梯时,其杆件净距不应大于0.11m。

  5、临空高度在24m以下时,楼梯栏杆高度不应低于1.05m,临空高度在24m及24m以上(包括中高层住宅)时,楼梯栏杆高度不应低于1.10m。

  二、室外楼梯栏杆什么材质好?

  1、不锈钢楼梯栏杆。手感尤其好,光滑而且防水性强,扶手通常很脏,用湿毛巾可以直接擦洗。还耐用,基本上用20年以上。但唯一缺点是,到了冬天不锈钢扶手会给人们带来冷感觉,触摸更糟。

  2、实木楼梯栏杆。实木栏杆的历史悠久,从一开始使用栏杆时用实木栏杆。实木栏杆用于家庭装修中可提升房屋气质,营造典高端视觉效果。但实木栏杆用于室外条件与水跟大气接触十分容易腐蚀,且实木楼梯栏杆的成本费用较高,并不适合大面积进行使用。

  3、锌钢楼梯栏杆。锌钢栏杆是免焊接集成组装工艺,制作简单,安装方便;一通、侧通、横通、底通也都均为合金的铸件,外表主要都是采用静电防腐喷涂工艺,多种颜色,经久耐用;管材经过高温热浸锌,外表静电做防腐喷涂工艺;立柱矩管经全自动数控设备冲孔,不仅组装速度尤其快,工期短,且可现场进行组合安装。锌钢楼梯扶手配件使用寿命达50年之久的改性高强度工程尼龙,其强度及硬度远高于普通钢制类的材料,每平方米可承受183MPA以上的压力,2729MPA的拉伸力,可承受220℃以下高温不变形等优点。

  看了上面小编给大家分享的关于室外楼梯栏杆高度多少以及室外楼梯栏杆什么材质好这方面内容,现在应该解惑了吧。室外楼梯上规范的设置楼梯栏杆高度,才能保障过往行人的安全。

230

0元设计

不满意不收费,满意再下单