首页 >家居资讯> 楼梯选择之道 吾将上下而求索

楼梯选择之道 吾将上下而求索

2021-02-05 18:21:35 420

  对于复式楼层来说,楼梯是个重点。一款好的楼梯不仅使用起来结实耐用、方便舒适,而且还能为整体家居增色不少。可是不少业主对于楼梯如何选择犯了难,到底该怎么选择呢?

  1、楼梯大计 以人为本

  装修房屋是为了什么?为了让人住得更舒服。所以,一切的出发点都应该落在人的身上。选择楼梯也不例外,毕竟上下的楼梯的是人,当然偶而也会有喵星人和汪星人。

  以人为本,那么就要考虑家庭成员人数以及年龄结构,把安全放在第一位,在此前提下选择舒适、个性的合适楼梯。如果家里有年长者和儿童,那么传统的实木楼梯是个不错的选择。为什么?因为实木楼梯材质好,触感自然、舒适,而且较于其他材质楼梯更为安全。

  2、便宜省事 不可要得

  在一些人的眼里,楼梯就只是个方便人们上上下下的一个工具,不愿意在楼梯身上花钱,于是简单了事。我想说,这样认为是不对的。试想,在充满地中海浪漫风情的房子里,一个格格不入的楼梯的出现顿时破坏了美感。

  有些人为了图便宜,选择简单的铁艺楼梯,重点是居然不要扶手。这样的楼梯给人感觉冰冷,而且摇摇晃晃的,你敢走在上面吗?还有的人用的是最便宜的木质楼梯,找人现场安装刷漆,然而好久不长,楼梯出现裂痕,油漆也开始脱落,后悔莫及。

 

  3、实木楼梯 品味之选

  能需要楼梯的房子一般都不会太小,而如果你的房子更加宽阔,你又觉得什么铜啊铁的太俗气了,体现不了你高品味的追求,么你不选实木楼梯都不行。而且还不能选择便宜的,名贵木材才能配得上咱这气质,像花梨、樱桃木、金丝柚木这些都是可以纳入考虑名单的。这些名贵材质密度大,质地坚硬,做出来的楼梯美观大方,散发自然气息,而且结实耐用。

  4、金属楼梯 年轻对味

  年轻人就该像初升的太阳一样充满朝气,时代潮流才是前进的方向,无拘无束是对自由的追求。所以,实木楼梯?总给人一种老成之感,OUT!金属楼梯?这才对味!金属楼梯的形式不能太规矩,得有浓烈的时代气息,旋转自然是不能少的。

  金属楼梯因工厂化设计和制造而生,它们没有统一的造型,因为有一颗爱玩的心。它们安装拆卸简单,不占用更多空间。如果你是年轻人,总能从中找到你想要的那个。

 

  5、大千世界 有你所爱

  这些都如不了眼?没关系,大千世界,总会有你所爱。在这个飞速变化的时代,追求个性成了很多人的选择。都说实木好,那我就喜欢石头;都说旋转的好看,那我就喜欢直来直往的。反正,我就是要有个性!有人追求怪异造型,如脊索形式的鱼刺派、骷髅派。还有人把楼梯设计成悬浮式的,而且用的是玻璃材质。就算是树根、树皮这些都能被用在楼梯上。怎么样?大自然赠与的材料够丰富的吧。

224

0元设计

不满意不收费,满意再下单