首页 >家居资讯> 家装中封阳台玻璃厚度标准有哪些?

家装中封阳台玻璃厚度标准有哪些?

2021-02-05 17:24:23 470

  一、封阳台玻璃厚度标准是什么?

  通常家庭用封阳台玻璃的厚度是10mm到12mm左右,室外用的玻璃厚度是19mm左右。用玻璃封闭阳台的目的,一是透明,利于采光照明。二是利于通风,空气流通。三是美观,也利于安全。不过不同的玻璃有不同的使用途径,因此必须要了解不同玻璃的性能,便于选择合适的玻璃。

  二、封阳台玻璃怎么选?

  1、普通玻璃

  市场上普通玻璃是非常常见的,普通玻璃不仅普遍使用,价格相对来说也比较低。但是普通玻璃的热稳定性比较差且抗冲击力不够,如果收到外力的影响容易出现碎裂等问题,封阳台时不建议选择普通玻璃。

  2、真空玻璃

  真空玻璃是通过特殊的高温预压及高温高压工艺处理后,让玻璃和中间膜永久粘合在一起。所以即使玻璃碎裂,其碎片也会粘在薄膜上,这样能够有效防止碎片掉落对人体造成伤害,相对来说安全系数比较高。

  3、中空玻璃

  中空玻璃是在两片或三片玻璃中间加隔空铝条,四周采用高强度高气密性的粘结剂进行密封。这样设计可以有效达到隔音隔热的效果,如果对玻璃的隔音有要求就可以选择中空玻璃。

  4、钢化玻璃

  钢化玻璃是将普通玻璃经过高温加工冷却而成的,其硬度非常高。钢化玻璃具有硬度强不容易被打破的优点,即使打破后也是成为颗粒状不会伤人。所以钢化玻璃也是阳台窗玻璃非常好的选择。

  三、封阳台注意事项有哪些?

  1、要分清主次,明确功能

  在施工之前,大家应先确定各阳台的使用功能,哪个是作主阳台,哪个是次阳台。通常来说,与客厅、主卧室相邻的阳台是主阳台,功能一般以休闲健身为主,可以装修成健身房、茶室等,墙面和地面的装饰材料也应与客厅一致;而次阳台一般与厨房或与客厅、主卧以外的房间相邻,主要是用作储物、晾衣或当作厨房,装修时可以简单些。

  2、要注意封装质量

  其次我们要注重它的施工质量,如施工不当,将会影响到阳台的正常使用,会给业主们带来诸多困扰。大家在选用断桥铝封阳台时,首先应安装到位;要保证阳台的密封性,防止受到雨水狂风等侵扰;窗扇下口容易渗水,一般是窗框下预留2厘米间隙,用专用密封剂或用水泥填死;若有窗台的,要向外作流水坡。

  3、要注意安全

  由于阳台与室外相连接,因此在施工时要注意操作安全,施工人员要穿戴相关的防护具,以保证施工安全,同时还要保证阳台的使用安全。有的业主为了拓展阳台空间,他们在装修时会将阳台往外探出一大截,这样不仅很不美观,也不安全,并且物业管理部门也不允许。在改造阳台时,我们不可拆改承重墙,如拆除就会严重影响阳台的安全,甚至造成阳台的坍塌。

493

0元设计

不满意不收费,满意再下单