首页 >家居资讯> 装修过程中2.7米客厅吊灯多高合适?

装修过程中2.7米客厅吊灯多高合适?

2021-02-05 17:08:40 266

  一、2.7米客厅吊灯多高合适?

  当客厅层高为2.7米时,吊灯底灯距地面的高度宜控制在1.8-2米左右,底灯不宜碰到居住者的头部。若是安装吊灯后,觉得有些压抑,建议缩短吊链长度,或者是直接安装吸顶灯。

  二、客厅灯具如何选购?

  1、根据装修风格挑选

  众所周知,每个国家都会形成一种独具特色的格调,小小的灯也是要与之相符的,如欧式风格的居室,那么适合吊灯或水晶灯;若是美式乡村的居室,那么客厅灯具不需要太华丽、太花哨;若是中式的居室,那么可考虑方圆造型的吊灯;若是田园风格,那么不可选择过于华丽复古的大吊灯。

  2、根据客厅大小层高挑选

  这是很关键的一个点,通常为了保证大厅足够的敞亮,那么超出20㎡的空间尽量选择造型豪华、外观新颖、风格各异的吊灯,还可解决空间过大的空旷感。若小于20㎡的空间比较适合采用吸顶灯。而楼层高度高于2.5米的也适合安装吊灯。

  3、根据光线挑选灯具

  现今,形形色色的房型都有,那么有采光好的,也必然会有采光不佳的,大厅这个区域与其它场所相比自然明亮些好,可在顶部做吊顶,再装点辅助光源,如:灯带、射灯,同时可彰显品位和档次。

  三、吊灯如何清洗?

  1、拆卸前,先关闭电源,不要用湿抹布擦洗灯座,防止漏电;

  2、擦洗时,可以将浅色棉袜或者双层洗澡巾翻过来套在手上,轻拭灯具;

  3、清洁后,应按原样将灯具装好,不要漏装、错装零部件。不要随便改变灯具结构或更换其部件。

  4、灯具最好不要用水清洗,只要以干抹布蘸水擦拭即可,若不小心碰到水也要尽量擦干,切忌在开灯之后立即用湿抹布擦拭,因为灯泡高温遇水易爆裂。

  5、吊顶灯罩材质不同,其清洗方式也存在一些差异,比如布质灯罩,先用小吸尘器吸掉表面灰尘,然后倒一些洗洁精擦洗。若灯罩内侧是纸质材料,应避免直接使用洗涤剂,以防破损,用干布擦一遍即可。磨砂玻璃灯罩用软布蘸牙膏清洁,凹凸处的污垢可用软布包裹牙签处理。金属灯座上的污垢,先把表面灰尘除掉后,再在棉布上挤一点牙膏进行擦洗。

462

0元设计

不满意不收费,满意再下单