首页 >家居资讯> 房屋居住过程中天花板鼓包是因为什么?

房屋居住过程中天花板鼓包是因为什么?

2021-02-05 17:07:01 441

  一、天花板鼓包是因为什么?

  天花板鼓包的原因有很多,具体如下:

  1、材料配比不好导致的天花板鼓包,房屋建造初期要使用水泥、沙子、石子等,但这些东西都是需要适配的,由于这些材料适配不好,或者是含有杂质,在接触到空气后,会产生起鼓等的反应。

  2、施工不当导致的天花板鼓包,在天花板涂刷腻子等涂料时,基面需保持干净和干燥。要等涂料完全干燥后,在进行下一道工序,并且在腻子等涂料涂刷完毕后,需要合理养护,不能冷风直吹,否则会出现起鼓现象。

  3、室内过于潮湿导致的天花板鼓包,当楼板被水浸泡,墙体还残留有较多的水分,会让涂层受潮,从而导致涂层鼓包。回南天室内过于潮湿,涂层受潮也容易出现天花板涂层起鼓。

  二、天花板装修方式有哪些?

  1、预留灯槽好照明:这是吊顶的最基本功能,各种灯具被藏在吊顶内部,形成反射光源,给居室创造出温馨的效果。

  2、厨房洁净新天空:塑胶扣板是目前最流行的厨房天花板装饰材料,不仅有很好的防潮性,而且用抹布蘸洗洁精一擦就干净。目前还有一种金属的吊顶材料也开始流行起来,它的装饰效果更好,只不过价钱略显昂贵。

  3、人字形屋顶巧装修:有些户型会有传统的人字形屋顶,假如用木板包裹起来,设计成古代屋檐的式样,可以为空间带来浓浓的古朴情趣。

  4、大面积空间的吊顶:如果客厅面积很大,可以设计比较复杂的吊顶,使平面的天花板呈现出立体感。

  5、直与曲的对话:如果你嫌家里的装饰线条太直、太硬,你可以设计一个带曲线的吊顶,让房间的视觉效果发生一点变化。

  6、古典风格的白色天花板:在天花板上装饰古典味的西洋石膏板装饰板,配合造型繁复的枝型吊灯,使原本空荡荡的天花板丰富起来。

427

0元设计

不满意不收费,满意再下单