首页 >家居资讯> 复式楼的楼梯怎么设计?哪种材质比较好?

复式楼的楼梯怎么设计?哪种材质比较好?

2021-02-05 17:01:44 235

  对于购买复式楼的家庭来说,楼梯肯定都是不能少的一件装备了吧,它都是用来进行连接上下楼的主要用具,为了能够让房间搭配和谐,自然在复式楼的楼梯设计上尤其重视的,那么复式楼的楼梯怎么设计?复式楼楼梯哪种材质比较好?下面小编就来和大家好好的讲解一下。

  一、复式楼的楼梯怎么设计?

  1、复式楼的楼梯坡度。楼梯坡度都能关系到攀爬舒适度、攀登效率及空间状态等。然而家用楼梯的倾斜度一般以20°-45°为宜,以30°左右为佳。

  2、复式楼的楼梯踏板设计。楼梯踏板的宽度要比人的鞋码略大些才算合理。另外,楼梯两踏步之间的高度约为12mm为宜,因为这种高度在其上行走时舒适度是最佳的。

  3、复式楼的楼梯扶手。扶手也是复式楼楼梯的重要组成部分,尤其是家里有老人的极其需要。不过在定制时,可选择的空间很大。木质的扶手会光滑和舒适些,而铁艺的复古感很强,但冬季较冰冷,看每个业主自己的喜好及需求吧,但无论是哪一种都要确保安全性。

  二、复式楼楼梯哪种材质比较好?

  1、木材

  楼梯选择木材的话它的本身就比较温馨,比较容易和地板相搭。额外使用木材制作出的复式楼梯在施工非常便捷,密度也非常高,硬度也非常好,经久耐用。

  2、钢材

  钢材设计而成的楼梯通常都使用到工业风格的家庭中,会在材料表面层喷上一层哑光漆,这样才能显得比较有质感。再来配上木制楼板,从整体上来看搭配出的感觉非常好,而且造价不会很高。

  3、玻璃

  玻璃材质设计出楼梯,较适合使用到现代风的装修当中,主打简约时尚款。这种楼梯通常搭配上木制品做扶手,整体上看非常有通透性,但价格要比进口大理石便宜些。

  4、大理石

  使用大理石材质制作楼梯,看起来非常的高端大气,一般都建议搭配上木制品扶手,在炎热的夏天光着脚走在这个楼梯上都非常的舒服,到了寒冷的冬天然而也不会手也不会抚摸到冰冷的大理石上,从而这样使整个家庭上了一个档次,看上去让人非常舒服。

  以上的这些内容主要是小编给大家阐述的关于复式楼的楼梯怎么设计以及复式楼楼梯哪种材质比较好这方面全部知识了,复式楼梯大家也可以根据自己设计的风格进行安装。

485

0元设计

不满意不收费,满意再下单