首页 >家居资讯> 吊顶高度的标准尺寸是怎样的?

吊顶高度的标准尺寸是怎样的?

2021-02-02 10:17:19 367

  一、吊顶高度的标准尺寸是怎样的?

  1、吊顶高度一般会根据设计要求和楼层高度等因素来定尺寸。一般一级吊顶离顶面120-150mm,二级吊顶离顶面200mm。

  2、吊顶根据装饰板的材料不同,分类也不相同。吊顶装修材料是区分吊顶名称的主要依据。主要有轻钢龙骨石膏板吊顶、石膏板吊顶、矿棉板吊顶、夹板吊顶、异形长条铝扣板吊顶、方形镀漆铝扣板吊顶、彩绘玻璃吊顶、铝蜂窝穿孔吸音板吊顶、全房复式吊顶等。

  二、吊顶安装的注意事项有哪些?

  1、美观

  在家庭的天花板装修中,大多数的装饰吊顶一般都不设置检修孔,觉得会影响美观。但要是不设置检修孔,若是吊顶内管线设备出了故障,就无法检查确定是什么部位、什么原因,更无法修复。因此对于敷设管线的吊顶还是设置检修孔为好,可选择在比较隐蔽易检查的部位,并对检修孔进行艺术处理,譬如与灯具装饰物相结合设置。

  2、安全

  在天花板吊顶装修中,绝大多数都是采用的是悬挂式吊顶,这种天花板装修方案首先要注意材料的选择,同时还要严格按施工规范操作,安装时必须位置正确,连接牢固。吊顶的装饰材料应是不燃或难燃的材料,木质材料属易燃型,因此要做防火处理。吊顶里面一般都要做照明、空调等电气管线,应严格按规范作业,以避免产生火灾隐患。

  3、清洁

  干净卫生是天花板装修必须要考虑的重要一环,尤其是在厨房中,尽管安装了抽油烟机和排风扇,但是仍然无法把蒸气全部排掉,易吸潮的饰面板或涂料就会出现变形和脱皮。因此要选用不吸潮的天花板材料,一般宜采用金属或塑料扣板,如采用其他材吊顶应采用防潮措施,如刷油漆等。

  4、高度

  吊顶不同的层高会给人不同的心理感受,在装修前,需计算好吊顶的高度。如果房屋高度只有2.6-2.8米,最好选择在天花四周做简单的吊顶,不宜做得太大面积,一般吊顶的高度在2.3-2.6米左右。具体的高度还得看现场和设计来定尺寸。

325

0元设计

不满意不收费,满意再下单