首页 >家居资讯> 家装中式屏风的设计有哪些?讨教挑选标准是什么?

家装中式屏风的设计有哪些?讨教挑选标准是什么?

2021-02-02 09:51:45 347

  屏风也是我国的一种传统文化,我们在电视上看到古装剧里面几乎都是少不了它的,因此它当下也逐渐的成为了中国最具代表性的一种装饰家具,随着人们对家装要求的不断提高,中式屏风也正在更新换代中,那么家装中式屏风的设计有哪些?中式屏风挑选标准是什么?下面就随着小编来看看吧。

  一、家装中式屏风的设计有哪些?

  1、中式屏风设计

  中式屏风是市场上最常见的,其价格取决于他所选择的木材、雕刻的手艺、大小等,价格便宜的是数百元,质量好的是价格不菲的。

  2、与中式屏风相近的屏风设计

  与中式屏风设计风格相似的有日式屏风,它的设计优雅干练,传统的日式屏风图案也是历史故事、人物、植物等方面,大多是工笔画。

  3、时尚屏风设计

  这种屏风无论是材料还是设计,都是大胆新颖的,时尚设计的屏风有时比摆在它前面的家具更吸引眼球,在选择材料方面,往往会排除沉重的材料,用透明柔软的材料代替。

  4、中西结合的屏风设计

  如果这种醒目的设计不太合适,可以参阅设计师的几种示范作品,粉红色沙发床、红木桌、盛开的花、这华丽的与沙发床后面的红屏风真是无法比拟,美丽的摆设也许是更适合女性。

  二、中式屏风挑选标准有哪些?

  1、屏风选择要重材质

  一般好的材质既能体现出房子主人的一个高贵身份同时又可以使屏风拥有很强的珍藏价值。

  2、要看屏风“形”

  即要造型形状要好,如果屏风有刺绣、雕刻、字画等,那末题材要好,由于屏风上所雕刻的主题是屏风的灵魂,主题必定要光鲜、深入。

  3、要看屏风的制作工艺

  中式屏风1般使用浮雕和透雕以及阴雕和刺绣等工艺,不同的手法也都是会产生不同的视觉效果的,上等的工艺形态丰满,也都会使人心旷神怡。

  4、屏风设置不宜太高

  屏风的高度不可过高,最佳不要超过1般人站立时的高度;否则,过高的屏风重心不稳,反而容易给人压制感,无形中造成使用人的心理负担。

  通过上面的内容我们了解到了家装中式屏风的设计以及中式屏风挑选标准,其实传统的东西未必到现在就要被淘汰,将传统中式屏风加以设计,好好的运用到现代的家装中,也是另有一番味道的。

420

0元设计

不满意不收费,满意再下单