首页 >家居资讯> 常见的门帘的种类有哪些?

常见的门帘的种类有哪些?

2021-01-29 17:35:39 492

  常见的门帘的种类有哪些?

  (一)按材质分

  1、水晶帘

  水晶帘主要有水晶玻璃材质、亚克力材质、普通塑料芯电镀上色的门帘。用麻线连接,材质轻盈,仿天然水晶效果,珠体通透,折光度好,作为家庭火灾商户装饰都可以,是比较具有性价比的软家居装饰产品。同时水晶帘能化解家里的煞气,营造良好的家居风水。

  2、布帘

  布帘也有很多种,有丝质布料、棉、植物纤维,主要优点是吸湿、透气性好,但棉材质的布帘容易皱,容易染到其他颜色,不易清洗。布帘的功能主要是排污阻秽。

  3、竹帘

  竹子做的帘子,尤指挂在门口或窗户的帘子,是汉族竹编工艺的一种,竹帘采用慈竹为原料,以手工技术为主,经过20多道工序手工制作,给人古朴典雅的感觉,整个家居空间充满书香气息。同时竹帘还具有一定的美好寓意,象征着富贵平安。

  4、纱帘

  纱帘是透明或半透明的纱,光泽好,颜色鲜艳华贵,制成的面料轻薄柔软,且天然含有丝蛋白质贴身穿着有益于皮肤健康。纱帘质地轻盈柔软,能营造若隐若现的朦胧美感,当微风轻轻吹拂,扬起的纱帘牵动着人的心绪。

  (二)按用途分

  1、防虫软门帘

  它多用于食品加工车间门口、原料仓库、成品仓库及其他缓冲间使用。据说这种防虫门帘可散发驱虫光波,可有效减少蚊虫进入,另外兼起防风、防尘、保温、降噪等作用。

  2、低温软门帘

  多用于冷库、冷藏业及气温较低的地区使用。即使温度低至零下十几摄氏度、甚至零下三十几摄氏度,它仍然保持柔软而不脆化,方便人员进出。由于这种软门帘美观、轻便、易清洗,现在越来越多的冷库开始用它替换传统的棉胎门帘。

  3、防静电软门帘

  多用于对环境卫生要求比较高的无尘室、精细车间及有防静电要求的场合。

  4、隔离软门帘

  多用于焊接车间,防止电弧光对车间外其他工人身体及视网膜的伤害。既起隔离作用,又能透气,比安装一道门实用多了。这种隔离软门帘一般为蓝色低透明、黄色低透明或黑色不透明和乳白色不透明等多种颜色。

385

0元设计

不满意不收费,满意再下单