首页 >家居资讯> 什么是干湿分离卫生间 干湿分离有哪些优势

什么是干湿分离卫生间 干湿分离有哪些优势

2021-01-28 16:12:52 253

  卫生间是家居中使用频率较高的区域,需要实现方便、洗漱、淋浴、清洗等功能。这些功能离不开谁,而有水的地方较潮湿容易导致细菌滋生,而且地板滑的话,一不小心会引起滑倒等意外。怎么办呢?聪明的人们发明了干湿分离,那什么是干湿分离卫生间,有哪些优势呢?我们一起来看看吧。

  一、什么是干湿分离卫生间

  干湿分离是目前卫浴设计中较为时尚的设计。传统的浴室设备,冲完凉后到处充满水汽,而且潮湿空气在卫生间中滞留,容易造成空气的污浊。什么是干湿分离卫生间?干湿分离包括洗手台、浴室分离;或者淋浴区与坐便、面盆区的分离。将浴室一分为二,干湿分开,可保持淋浴区以外的场地干燥卫生,维持浴室整体美观。

  二、干湿分离的优势

  1、较高的安全性

  卫生间用水量较大,容易出现地面积水等现象,而众所周知水是可以导电的,而干湿分离可以避免漏电、触电、因地面潮湿而滑倒等意外问题发生。

  2、可同时使用

  比如说,大清早一个要洗漱,另一个想上厕所。而将卫生间做了干湿分离,两人就可以同时使用,避免产生冲突,让卫生间的使用更加方便。

  3、增加设备的使用寿命

  卫生间里经常要摆放洗衣机、浴室柜等设备,若是长期受水气影响会缩短设备的使用寿命,产生变形、腐败等问题。而使用卫生间干湿分离可以有效减小水气对设备的伤害。

  4、方便清理

  卫生间干湿分离日常清洁更加便捷的,干燥的柜体只需要擦拭干净即可。

  6、美观漂亮

  卫生间做干湿分离,让整体效果看起来更加美观大气,有层次秩序性。显得更加有格调。

  7、保暖性好

  冬季冲澡比较冷,热气难以集中,而若做了干湿分区,淋浴区的面积减小,热量更容易积聚,拥有更佳的保暖效果。

365

0元设计

不满意不收费,满意再下单