首页 >家居资讯> 刚安装好的实木家具有甲醛吗?

刚安装好的实木家具有甲醛吗?

2021-01-28 10:56:39 302

  一、实木家具有甲醛吗?

  1、全实木家具实木是不会有甲酫含量的,通用的一个概念为有胶合、涂层的地方都会有甲醛的存在。所以说,只要不是一整根木头雕刻出来的家具,都几乎会有甲醛,因为在工艺制作上,需要一些化学粘合剂来帮助制造。

  2、实木家具数多数是指接板的。木材本身我们知道是没有甲醛的,但是如果有涂油漆或胶水这个时候就是会含有甲醛。指接板:由多块木板拼接而成,上下两面不再粘压夹板,由于竖向木板间采用锯齿状接口,类似两手手指交叉对接,这种也是被称为指接板。这种板材在拼接过程中会用到胶水,胶水里面是含甲醛的。

  二、实木家具甲醛标准含量是多少?

  1、中华人民共和国国家标准《实木复合地板》规定:A类实木复合地板甲醛释放量小于和等于9毫克/100克;B类实木复合地板甲醛释放量等于9毫克-40毫克/100克。

  2、《国家环境标志产品技术要求--人造木质板材》规定:人造板材中甲醛释放量应小于0.20毫克/立方米;木地板中甲醛释放量应小于0.12毫克/立方米。

  3、中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米。欧洲E1级环保标准为:甲醛含量≤9mg/100g。E0级环保标准为:甲醛含量≤3mg/100g。但是以中国现在的E0级环保标准为:甲醛含量≤5mg/100g。E1级是≤15mg/100g。欧洲将木制品按甲醛释放含量分为三个级别:E1(甲醛含量小于10mg/100g,)、E2(甲醛含量小于30mg/100g)、E3(甲醛含量小于60mg/100g)。

  三、实木家具怎么去除甲醛?

  1、通风换气

  通风换气就是在装修完毕后,对产生甲醛的房间通风,长时间开窗,开门,换气,让产生出来的甲醛气体能够快速的通过通风的地方排出去。

  2、物理吸附

  物理吸附主要就是说利用类似于活性炭这样的可以吸附的东西将室内的甲醛的气体吸走,以活性炭为例,它其实是去除甲醛的最常用的产品了,因为活性炭本身内部的结构,它的吸附能力也比较强。

  3、光触媒

  光触媒本身是一种催化剂,是日本的,它的工作的原理就是利用空气和紫外线的组合产生结合甲醛,是一种化学反应,它的优势就在于他能够分解甲醛,并且价格相对来来说比较低。

  4、化学氧化

  化学氧化就是利用一些强氧化剂,将甲醛彻底氧化,将其化成甲酸,这种方法除甲醛立竿见影,且其净化率也很高。但是一般的强氧化剂,如:臭氧、次氯酸这些都会对人造成身体的伤害,所以如果使用化学氧化这个方法,那么在除完甲醛后,还要想办法除掉强氧化剂带来的不健康因素。

  5、植物净化

  植物净化也就是将一些能够净化空气的植物摆放到房间里面,通过植物的自身的排解和吸附,将室内的甲醛去除,植物的成本很低,并且能美化环境,但是效率比较低,往往需要很长时间才可以完成,而且,如果你特别喜欢植物的话,就不建议使用这个办法,因为当植物处在密闭的具有很浓的甲醛的空间里面,植物也会死的。

204

0元设计

不满意不收费,满意再下单