首页 >家居资讯> 在家装中榻榻米窗帘怎么挂好看?

在家装中榻榻米窗帘怎么挂好看?

2021-01-28 10:43:01 290

  一、榻榻米窗帘怎么挂好看?

  1、榻榻米的窗帘怎么挂,大家可以根据自己家里整体的装修风格来决定。但首先不能太花哨或者颜色太暗等。窗帘颜色要符合室内整体效果。现代装修风格就选淡色,古典风格就选重色。最好不要太大、太显眼、太乱等。如果感觉拿不定主意,可以选择银色、灰色等百搭色比较稳妥。

  2、榻榻米用软一点材质的窗帘比较好。为让卧室环境更加舒适,一定要从装饰材料开始选择窗帘。那些硬材质制成窗帘不可取,因为一般硬质的窗帘会影响卧室空间延展性,给业主带来局促居住感受。

  3、无论业主选择什么卧室窗帘,都要仔细考虑窗帘质量因素。一般卧室窗帘是用于修饰与遮挡隐私,合适卧室窗帘可满足需要。

  4、若想要修饰出更完整且舒适卧室氛围,业主还需考虑窗帘的颜色搭配与图案造型问题。若大家选过于简单窗帘,卧室装修就会变得单调。在开始选择卧室窗帘时,要仔细考虑卧室灯饰主次结构与色调因素。

  二、榻榻米窗帘怎么安装?

  1、榻榻米窗帘一般都有固定码,即常说的四角盒。四角每个边上都有2个孔,也就是可以固定的孔位。这9个位置是根据在不同的情况下实用不同的孔来固定。顶固定是1和2孔位。首先找到相应的安装盒(四角盒)。

  2、如果有的家中窗帘比较大,我们就要考虑安装上使用的是有多大力,两侧的四角盒会有锁松动,中间也会配一个托架。这个托架可以用在窗帘超过1.5米的尺寸时候安装一个,在安装的时候要注意的一点,不能安装到窗帘的正中间,稍微偏左或者偏右一点,在窗帘的中间会有梯绳会挡住,还有要和两边的四角盒的内边缘要在同一条线上。

  3、这三个安装码安装好后,基本窗帘的安装都是差不多的,给窗帘拖这轨道拿起,放进安装的四角盒中就行,后给四角盒的卡扣卡住,最后的工作算是完成了。两侧的卡扣卡紧即可。

  三、榻榻米窗帘的作用有哪些?

  榻榻米窗帘的和正常窗帘没有什么差别,也是为了保持室内的隐秘性,与外界隔绝。同时它又是家装不可或缺的装饰品。季,窗帘将室内外分隔成两个世界,给屋里增加了温馨的暖意。现代窗帘,既可以减光、遮光,以适应人对光线不同强度的需求;又可以防火、防风、除尘、保暖、消声、隔热、防辐射、防紫外线等,改善居室气候与环境。因此,装饰性与实用性的巧妙结合,是现代窗帘的最大特色。

416

0元设计

不满意不收费,满意再下单