首页 >家居资讯> 卫生间装了3合1浴霸还装灯吗?

卫生间装了3合1浴霸还装灯吗?

2021-01-14 18:42:27 417

  一、装了3合1浴霸还装灯吗

  装了3合1浴霸不需要再装灯了,三合一的浴霸都会带有照明灯,此外还有取暖和换气,可以分开控制。如果卫生间面积很大,可以在淋浴区安装浴霸,中间安装吸顶灯。

  二、浴霸的安装步骤有哪些

  1、开通风孔

  确定墙上通风孔的位置,安装通风窗,将通风管的一端套上通风窗,另一端从墙壁外沿通气窗固定在外墙出风口处,通风管与通风孔的空隙处用水泥填封。

  2、浴霸位置

  为了有较好的取暖效果,要合理确定浴霸的安装位置,建议把浴霸安装在浴缸或沐浴房中央的正上方。

  3、吊顶准备

  用30×40mm的木档铺设安装龙骨,注意按照开孔尺寸在安装位置留出空间,吊顶与房屋顶部形成的夹层空间高度不能少于22厘米。

  4、固定浴霸

  将浴霸的面罩和灯泡取下,将弹簧从面罩的环上脱开并取下面罩。

  5、连接电线

  交互连软线的一端与开关面板,另一端与电源线一起从天花板开孔内拉出,打开箱体上的接线柱罩,按接线图及接线柱标志所示接好线,盖上接线柱罩,用螺钉固定接线柱罩,再把多余的电线塞进吊顶内。

  6、连接通风管

  把通风管伸进室内的一端拉出套在离心通风机罩壳的出风口上,根据出风口的位置选择正确的方向,把浴霸的箱体塞进孔中。

  7、固定箱体

  使用木螺钉将箱体固定在吊顶木板上,将面罩定位脚与箱体定位槽对准后插入,把弹簧勾在面罩对应的挂环上。

  8、安装灯泡

  安装上所有的灯泡,与灯座保持良好接触,然后将灯泡与面罩擦拭干净。

  9、固定开关

  将开关固定在墙上,安装防水面罩,保证用电安全。

423

0元设计

不满意不收费,满意再下单