首页 >家居资讯> 装修完后老怕大理石背景墙掉下来?

装修完后老怕大理石背景墙掉下来?

2021-01-12 17:28:13 408

  一、老怕大理石背景墙掉下来?

  大理石背景墙掉下来一般有三种原因:一是施工人员技术不过关;二是施工时使用的大理石材料存在质量问题;三是环境温度影响。不过一般施工人员技术水平和使用材料没问题的话,是不会掉下来的。

  二、大理石背景墙怎么安装?

  1、处理基层划线定位

  首先有必要处理背景墙基地。处理方法与铺设墙的施工方式几乎没有区别,以保证墙面清洁。然后根据施工图纸,划线墙,并拉动整体的水平和垂直控制线。

  2、安装固定钢材龙骨

  对于厚重的大理岩石,应使用钢龙骨来减少石板对墙体的影响,并提高整体抗震性能。施工方法是根据施工图将其固定在墙面上,并将龙骨与固定部分连接起来。龙骨需要牢固安装并且与墙壁平滑。

  3、将挂件安装到龙骨上

  固定好钢龙骨后,需要将挂在大理石板上的吊坠安装到龙骨上。吊坠的形状就像字母T的形状。T的衣架挂在龙骨上,头部上下,两颗宝石可以挂在上面。

  4、安装大理石板

  将大理石胶水倒入每块石头四角顶部和底部的口中,然后将连接器的上下卡片插入切口。

  5、嵌缝处理

  大理石板安装完成后,板与板之间的缝隙粘结在一起。首先,清理缝隙中的灰尘杂质,并在纸板边缘粘贴胶纸,以防止胶水污染大理石表面。

  三、大理石背景墙施工注意事项有哪些?

  1、施工要求

  大理石背景墙的制作是在木作工程做完后,大理石装修才进场制作的。而在大理石安装完毕后,再进行油漆施工。安装时要求墙壁干燥,且施工环境不宜有吹堂风,施工根据组织计划进行,严格把关。

  2、大理石安装注意事项

  根据石材的放线拉控制线,确定石材的水平垂直线等数据。石材开槽要根据挂架位置的标准间距打设,根据T型板长度确定打槽深度。

  3、嵌缝施工注意事项

  嵌缝施工时务必细心进行,特备是粘贴胶带纸时,胶带纸不允许有张口,以免打胶时渗落石材表面。打胶后待粘胶快干时将胶带纸清理干净即可。

  4、大理石背景墙的施工养护

  大理石在裁切、搬运、施工等过程或多或少都会有产生一些磕碰,同时也会有天然瑕疵,为了大理石电视幕墙的整体视觉效果的完美,需要对大理石背景墙进行养护,其对大理石瑕疵进行补整,以及防水处理等等。

302

0元设计

不满意不收费,满意再下单