首页 >家居资讯> 玻钢石餐桌耐高温吗?优缺点有哪些?

玻钢石餐桌耐高温吗?优缺点有哪些?

2021-01-12 16:56:19 216

  购买家具是房子装修好了之后必须要做的事情,而大家在逛家具市场时,也都是会被各种材质的家具流连忘返,就比如说餐桌吧,它的材质都很多,玻钢石就是其中之一,也是很多人都比较挚爱的,那么玻钢石餐桌耐高温吗?玻钢石餐桌的优缺点有哪些?下面就随着小编一起来探寻答案吧。

  一、玻钢石餐桌耐高温吗?

  玻钢石餐桌它的热稳定性能尤其好,在受急冷急热时,不易发生炸裂是它的一大特点。这其实也是因为玻钢石的压应力可以抵销一部分因急冷急热产生的拉应力之故。玻钢石餐桌耐热冲击,最大安全工作温度为288℃,能承受204℃的温差变化。 玻钢石 餐桌上有时候放热的汤碗什么的就不用担心桌子受损了。不过最好还是用个隔热垫,这样也能起到保养作用。

  二、玻钢石餐桌的优缺点有哪些?

  (一)优点

  1、如选玻刚石餐桌,它质量比较轻,因为密度在1.5~2.0之间,只有大理石的1/3。但是它的硬度却比较高,甚至已经超过了碳素钢强度,能够与和金刚相比较,用它制作成餐桌面,能够抵得住压力,随便在上面用刀划,也不会出现划痕。

  2、选择玻刚石的餐面,还有一个好处,就是耐腐蚀。桌面上可能会摆上一些油性的或者酸碱性的物体,正因为有耐腐蚀的性能,所以不容易出现褪色,很长时间都能够发出比较亮丽的光泽。

  3、餐桌面具有耐高温的特点,因为它的热导率比较低,在超高温的情况下也不用害怕会破坏它的表面,所以非常适合作为餐桌使用,能够抵得住高温。

  4、要说它的颜值也是非常出色的,能够与家中的其他家具相搭配,而且线条简洁明了,有一种通透的感觉,造型也比较多,能够满足不同的消费者需求,同时这种餐桌还比较容易清洗

  (二)缺点

  虽然玻刚石非常坚硬,也耐高温,但是也会存在自爆的危险,所以在挑选的时候一定要选择合格的产品,防止因为温度过高导致桌面破裂。尤其是家中有小孩子,一定要注意产品的质量要过硬。

  好了,关于玻钢石餐桌耐高温吗以及玻钢石餐桌的优缺点有哪些这些知识,大家都掌握了吗?玻钢石餐桌还是比较耐热的,但是不论什么东西只有保养好了,才能延长它的使用寿命,大家在使用玻钢石餐桌时也需要适当的保养。

416

0元设计

不满意不收费,满意再下单