首页 >家居资讯> 日常生活中上下拉的卷帘窗帘怎么安装?

日常生活中上下拉的卷帘窗帘怎么安装?

2021-01-11 12:00:27 445

  一、上下拉的卷帘窗帘怎么安装?

  1、先安装配件,首先是决定制头的左右方向和拉珠的垂直方向,制头左右是可以互换的,形式比较自由,可以随着自己的喜好或者是家里装修的情况来安装制头,拉珠制头可以随意旋转,分别对应着侧装以及顶装后的拉升使用。

  2、安装制头,值得一提的是,制头的安装方式有两种,两种方式分别对应两种不同的安装方案。

  (1)内装。也就是将卷帘窗帘装在窗框内,在找到合适的位置后,要先在窗框的顶部标示出制头螺丝的位置,用螺丝将左右制头分别锁紧在窗框的内部,然后将没有拉珠的制头上面可转动的模块掀开。

  (2)外装。外装的方法基本跟内装一样,只是位置并不安装在窗框的内部。先将卷帘窗帘跟窗子进行比较,找准合适的位置之后,同样是要在窗框的顶部标出制头螺丝的位置,然后是用螺丝将制头固定在窗框或者是墙壁上,剩下的步骤就跟内装的方法是一样的。

  3、安装窗帘轨道,这是最主要的部分,总共有四个步骤。

  (1)首先,将上轨的右端套进带有拉珠的制头中,然后再将上轨的左端套入到没有拉珠的制头中。

  (2)将第二步骤中掀开的可转动的模块扣上,反复确认窗帘已经安装牢固,不会轻易掉落或者滑动,卷帘窗帘基本上就算安装完成了。

  (3)拉动拉珠,检查卷帘窗帘是否能够正常使用。

  二、卷帘窗帘有哪些材质?

  1、全遮光

  这类材料卷帘适合光照比较强烈的位置,它拥有良好的隔热性能,让整个室内温度变得更加舒适,从另侧面看可以降低空调使用率,从而提高了能源效率,在节省能源费用的同时,更加绿色环保。

  2、半遮光

  这类材料最主要是起到遮挡人的视线为主,半透光的窗帘可以顺利让室外的光源照射到室内,而且好的窗帘可以遮挡紫外线。

  3、阳光材料

  这类材料选用特殊的工艺编制而成,材料上面有很多细小孔,通过阳光照射下,阳光材料可以透过这些小孔进入室内,这类材料拥有很好的防火性能。

  三、卷帘窗帘怎么清洗?

  1、卷帘窗帘在安装后,若是想要拆下来,是有些复杂的。如果只是表面上有难以擦拭的污垢,可以使用洗涤剂在窗帘上直接清理,而灰尘可以用吸层器或者抹布轻轻擦拭即可。

  2、若是污垢较多,则需要拆除清理。先把卷帘收到转轴中,再打开上梁左边的拆卸小卡知,卸下卷帘的上下梁,平摊在地上,浇上含有洗涤剂的水,浸泡几分钟,用刷子清洗,最后用清水冲干净,切记不可折叠。此方法适用于普通的拉珠式卷帘窗帘。

  3、由于卷帘窗帘的设计构造较难拆卸,因此,拆卸后-定要清理干净,最好定一个时期拆卸下来彻底清洗一次。注意事项:为减少拆卸清洗的频率,在平时使用卷帘窗帘的过程中,可以每天用干布或者鸡毛掸子清洁窗帘表面的灰尘即可。

283

0元设计

不满意不收费,满意再下单