首页 >家居资讯> 肌理壁膜的弊端有哪些?

肌理壁膜的弊端有哪些?

2021-01-08 14:53:01 288

  一、肌理壁膜的弊端有哪些?

  1、肌理壁膜施工时,对施工基面和施工技术的要求较高,施工过程较为繁琐,造价相对较高。肌理壁膜美观效果较好,但是不耐脏,清洁难度大,稍不注意就会留下痕迹。肌理壁膜纹理较粗糙,表面较厚,有颗粒感,不小心碰到,易擦伤皮肤。

  2、肌理壁膜是一种新型的墙面环保涂料,通过专用的模具,配以特殊的原料,使用独特的施工工艺,在单调的墙面上创造出风格各异、质感逼真的装饰效果,是一种集多种优点于一身的新型墙面装饰涂料。

  二、刷墙注意事项有哪些?

  1、刷墙的涂料产品应合理保存,一般需要放在阴凉干燥的地方,再加上阳光照射不到的地方,而且存放的时候温度不能低于零度以下。在刷的时候,也要注意涂料不能跟其他的油漆或者是其他的粉料一起混合使用,应该在使用涂料的时候,要把里面的漆充分搅拌之后再进行刷涂,这样可以避免影响漆的性能和组成。

  2、在刷墙的时候,一定要保证墙是干燥的,它表面的水分一定要低于6%。一般来说,新水泥施工的话,一般必须保养在20多天到40多天左右,检测的方法就是用手摸墙壁,假如没有潮湿感就可以了。在刷墙的时候,假如墙上有霉的话,一定要用铲刀先把墙表面的霉菌铲掉,然后再用水去清洗墙两遍,等墙干燥了之后才能刷涂料。

  3、在刷涂料的时候,外面的天气可能阴晴不定,要根据外面的天气来处理油漆。假如外面的天气特别高的时候,就不要去施工了。施工时,要根据不同的刷图方式,在刷墙漆里面加一些少量的清水来稀释它,以增强装饰效果。

  4、墙面涂刷前,一定要做好基面处理,基面一般需要是干燥、干净、平整的,若是基面不进行处理,那么基面与涂层的粘结力度会受到影响,后期易出现涂层脱落的情况。墙面涂刷时,不能有遗漏的地方,要交叉进行施工。涂层的厚度要均匀,不能一块厚,一块薄,否则后期容易出现涂层起鼓、脱落的情况。墙面涂刷完后,不能立即开窗通风,要等其干燥后再开窗,否则涂层容易被冷风直吹,会出现起皮等情况。

387

0元设计

不满意不收费,满意再下单