首页 >家居资讯> 石膏板吊顶每平米人工费 石膏板吊顶安装注意什么

石膏板吊顶每平米人工费 石膏板吊顶安装注意什么

2021-01-06 11:59:36 357

  相信很多家庭在装修时都会设计一些吊顶,但市面上的吊顶材料,款式非常多,导致安装吊顶人工费也不相同。那么,石膏板吊顶每平米人工费?石膏板吊顶安装注意什么?接下来我们跟着小编一起来了解吧!

  一、石膏板吊顶每平米人工费

  1、资料价格

  通常来说9毫米厚的石膏板价格大概是在18元左右,而12毫米厚的石膏板价格价格大概是在38元左右,具体价格要根据地区和安装品牌才能确定。

  2、辅料价格

  龙骨材料通常是有木材和轻钢这两款,其中防腐木方是25一捆四根尺寸是在400*25*25,而轻钢一般是在9元一根主龙骨尺寸是在30毫米宽,按照平均下来防腐木方的话每平米是10元。安装轻钢龙骨每平方米价格大概是在12元左右,除了龙骨以外还有汽钉钢钉,干挂钉,和胀大螺丝等,因此价格就要看安装平方米消耗量才来计算。

  二、石膏板吊顶安装注意什么

  1、我们在施工之前,工人先要使用把水平管先来测量墙面弹出墨线是否在一条水平线上,只有了基础线以后才能确实水平线,才不会让安装吊顶产生出倾斜或者是存在有高有低。

  2、若你选的龙骨是木质的,一定要防火,我们可以在龙骨的表面层涂上一层防火材料,等整根龙骨都成白了,再来钉到墙上,但钉到墙面的周边也可以涂刷上一层防火材料。

  3、龙骨表面层操作好以后就可以开始组合了,通常工人都会使用射钉枪到两根龙骨相接处斜向45度进行施工固定,这时只需要掌握好力度,防止龙骨发生裂纹。

  4、钉好的龙骨框架以后就要把框架固定到墙上,这时就要认真检查各个框架相间的距离不能超过300毫米才可以完去拥有牢度性,否则就会让石膏板下沉断开等情况。

  5、在两块石膏板相间就会存在一定的缝隙,而这个缝隙一定要处理好,一旦没有处理好日后就会产生非常明显的裂缝,这个缝隙一般施工人员都会用901胶水与石膏粉进行混合以后进行填缝。

364

0元设计

不满意不收费,满意再下单