首页 >家居资讯> 现代简约做不做波导线 现代简约设计理念

现代简约做不做波导线 现代简约设计理念

2021-01-05 15:52:24 439

  我们在装修房子的时候,会根据自己的眼光来选择不同的风格,每一种风格的特点不一样,装出来的效果也不相同,所以大家选择的风格也不一样,因此,我们大家可以先看一下现代简约做不做波导线,因为,简约风格相对来说选择的比较多一些,同样的,要知道现代简约的设计理念。

  现代简约做不做波导线

  如果房子大的话,在客厅也可以做两道波导线,使大客厅在感觉上会有几个不同的空间分隔。客厅装修要不要贴波导线,还得看客厅布局了。

  1、波导线又叫波打线,主要用在瓷砖与墙面的一小段宽度处或者玄关处给地面起装饰作用,波导线宽度一般在150mm左右,最小不小于100mm,最大不大于250mm。

  2、如果自家房子空间比较小,则不建议做波导线,因为波导线一般在800x800的瓷砖边进行圈边,房子小的话需要谨慎考虑。

  3、如果沙发和电视柜占的地方比较多,把波打线盖住了大部分就没有必要放波打线,没有意义了,因为肯定要考虑到上家具后的整体效果。

  4、如果客厅面积大可以在中间取合适的位置做个简单的几何拼花,最简单的就是在茶几下铺块毯子,时间久了随意换。

  现代简约设计理念

  1、简约不等于简单,它是经过深思熟虑后经过创新得出的设计和思路的延展,不是简单的“堆砌”和平淡的“摆放”,不像有些设计师粗浅的理解的“直白”,比如床头背景设计有些简约到只有一个十字挂件,但是它凝结着设计师的独具匠心,既美观又实用。

  2、现在家庭的简约不只是说装修,还反映在家居配饰上的简约,比如不大的屋子,就没有必要为了显得“阔绰”而购置体积较大的物品,相反应该就生活所必需的东西才买,而且以不占面积、折叠、多功能等为主。

  在上述文章所讲的这些知识中,我们已经知道了现代简约做不做波导线,关于这个问题,文章里给大家做出来最详细的介绍,如果房子比较大的话,在客厅可以做两道波导线,具体需不需要做波导线要根据客厅的布局来决定,一般的话设计师知道这个问题,并且清楚了现代简约的设计理念。

338

0元设计

不满意不收费,满意再下单