首页 >家居资讯> 常见的生态木门是什么材质?

常见的生态木门是什么材质?

2021-01-04 14:26:02 484

  一、生态木门是什么材质?

  生态木门是由可循环材料制成,能够减少对环境的破坏,起到保护人体健康的作用。一般普通的生态门都是用人造、复合等材料制成,如:竹质门、低碳门、铝木结合门等,目前市面上比较常用的就是铝木门。

  二、生态木门的优缺点有哪些?

  优点:

  1、环保安全性

  生态门的环保安全是其受欢迎的特性之一,生态门的安全环保达到了国家要求的E1或E0标准,因此大家不用担心居住环境的环保健康收到其损害。

  2、用材高端性

  生态门的门套和门边采用的是高科技铝镁钛合金材料,表面采用阳极氧化处理,具备一定硬度,从而在耐磨、耐压,防变形和防褪色方面有一定改进,比一般实木门使用寿命更长,另外生态门的材料选用可再生材料,不会对人体产生伤害。

  3、风格多样性

  生态门的门扇板表面种类多样,风格、工艺、图案、表面制作等可供选择的样式比较多。

  缺点:

  1、价格较高

  生态门由于其对制作材料以及工艺的要求较高,因此其价格相对来说也较高,另外生态门整体看上去比较简单,除了在门扇板表面丰富其样式花样外,其他的地方很难进行款式的改变。

  2、生态门养护复杂

  生态门在养护时需要实用高级皮具清洁液清理,再用高级光亮剂轻喷,且不可沾水,避免接触酸碱以免破坏皮革面,不像普通门类养护起来更加方便简单。

  3、只适用部分装修风格

  生态门的风格特点由于较简单自然,因此其更适用于现代装修风格,对于偏中式欧式的装修风格相对来说应用没那么广泛,另外装修追求简单节约的业主会对其高昂的价格产生排斥。

  三、木门如何保养?

  1、室内空气湿度过大对于实木门的保养非常不利,长期处于这种环境会让实木门产生霉点,实木门的含水量如果发生改变,很容易造成变形开裂的现象,所以在日常生活中,应尽量注意调节空气湿度,另外要尽量避免雨水侵袭及管道泄漏,避免木门直接与水进行接触。

  2、实木门在打开和闭合的时候应尽量避免用力过猛,造成门与金属物件结合部位出现损伤,应尽量控制门开关的力度,这样有助于木门延长使用寿命。

  3、目前要注意定期清洁和除尘,在清洁的时候应该尽量用软的棉布进行擦拭,尽量避免木门与硬物接触造成表面损伤。

  4、清洗的时候可以用清水及中性的化学清洁剂进行清洗,这样才能保证木门表面不会变色或腐蚀,失去原有光泽。

  5、夏季通常会比较潮湿,要注意开窗通风来去除湿气,如果希望防潮效果更好,可以在表面涂抹保护蜡,这样可以有效避免湿气附着在门的表面,另外家里摆放的盆栽也应该放在与门距离较远的位置,避免浇水的时候水滴溅到木门的门板上。

353

0元设计

不满意不收费,满意再下单