首页 >家居资讯> 防盗窗逃生门留在哪 防盗窗逃生门怎样做

防盗窗逃生门留在哪 防盗窗逃生门怎样做

2020-12-31 11:47:24 422

  很多朋友们对防盗窗都是了解的,对于防盗窗的安装要注意具体的安装方法,防盗窗在施工的时候一般是需要安装逃生门的,这样的话万一遇到什么火灾之类的,可以给家人提供一个生还的机会,那么防盗窗逃生门留在哪?防盗窗逃生门怎么做?针对这些问题我们来具体的了解一下吧。

  防盗窗逃生门留在哪

  逃生门是在防盗窗上开一个长宽净尺寸不小于1米、0.8米且向外开启的紧急逃生口,在内侧加装锁扣后,平时用锁锁起来,遇到危险时可以方便打开、或者直接拆除的装置。由于发生火灾时,金属质地的门受热容易变形,一旦变形严重就很难打开,如果在防盗窗上留有一道安全门,关键时刻能立刻打开,方便逃生和救援。

  防盗窗逃生门怎样做

  防盗窗逃生门正确的做法是,装防盗窗时预留一扇小门,火灾时能否逃生就全靠它了。这扇小门平时锁着,钥匙藏在附近隐蔽的地方,但要确保家人都知道。当火灾、地震等意外情况发生时,可以迅速打开小门逃生。

  1、当灭火时,如果被防盗网阻隔,不仅消防员难以进入火场,就连水枪也无法瞄准起火点。而要救出被困火场人员,消防员必须对防盗网实施切割或剪断,这无疑会消耗一定的时间,根据实战经验,这个时间至少需要3分钟。

  2、“防盗窗的‘逃生门’可容纳一人进出,一般设在防盗网下方,便于逃生的位置。”对于3层以上的居民建筑,一旦半夜1层发生火灾,可能导致楼梯被烟火封死,2楼以上根本无法通过楼梯逃生,因此防盗网的“逃生门”将成为重要的通道。

  3、窗口的长宽净尺寸不小于1米、0.8米,窗口的玻璃应易破碎,并应设置可在室外易于识别的明显标志。

  对防盗窗逃生门的安装,大家要注意一下具体的方法,同时要注意提前预留好做好相关的规划工作,以上就是关于防盗窗逃生门留在哪和防盗窗逃生门怎么做的相关介绍,逃生门的预留是为了保障家人的安全,也是为了给家人一个好的居住环境,保证家人的生命。

452

0元设计

不满意不收费,满意再下单