首页 >家居资讯> 环氧树脂有毒吗 环氧树脂胶水怎么清除

环氧树脂有毒吗 环氧树脂胶水怎么清除

2020-12-30 11:09:05 371

  环氧树脂表面有一层漆覆盖,所以很多人对于这个安全性感到有疑问,而且在生活中环氧树脂的运用非常广泛,虽然环氧树脂优点很多,但也存在一定的缺点。接下来为大家介绍环氧树脂有毒吗及环氧树脂胶水怎么清除。

  环氧树脂有毒吗

  环氧树脂本身没什么毒性,属于无毒产品,但使用时会在里面添加固化剂,而这个固化剂会有些毒性,只是毒性比较低。另外,环氧树脂配方体系十分复杂,涉及到的东西比较多,在加工生产和使用中严格操作规程,做好防护才是根本。

  环氧树脂胶水怎么清除

  1、未固化前:可以用丙酮或酒精擦拭被污染的表面。

  2、固化后是软的:对于这种情况,可以用美工刀,一点一点的清除。

  3、固化后是硬的:对于这种情况,可以通高温烘烤,进行软化,这个时候带上手套,在烘箱中取出趁热,用美工刀一点一点清除。

  4、使用时如果接触皮肤,应立即用大量清水和肥皂清洗。

  5、本产品为溶剂型,对皮肤有刺激性。为了避免吸入接触皮肤,操作时应通风和戴防护手套、口罩和眼镜防护罩。

  环氧树脂胶的使用方法

  1、使用时将环氧树脂胶倒入容器中,在环氧树脂胶中加水封面用于防火防挥发。去除膠层的零件完全浸泡于脱胶剂中,膠层和粘接灌封胶料会自动全部脱除,脱除后用水冲洗干净即可。

  2、环氧树脂胶使用后可用过滤网将脱下的树脂滤净,可继续使用多次。

  3、可以用毛刷涂于需脱除的膠層部件,几十分钟后膠膜鼓起,脱落后将其洗干净即可,对于厚膜的膠层可涂刷多次。

410

0元设计

不满意不收费,满意再下单