首页 >家居资讯> 农村房屋使用这几个措施来防热,这个夏天会凉快不少!

农村房屋使用这几个措施来防热,这个夏天会凉快不少!

2020-12-25 20:24:15 298

  进入夏季已经有一段时间了,明显感觉天气有些炎热,在城市还好,热了就吹空调,可在农村,由于经济情况受限,所以会比较炎热,甚至难以入睡,所以今天小编给大家介绍几个农村房屋防热的措施,使用了后,你在乡村过的这个夏天会凉快不少哦!

农村房屋使用这几个措施来防热,这个夏天会凉快不少!

  农村房屋防热的几个措施:

  (1)在农村房子的群体布置中将建筑物的主要用房迎着夏季主导风向布置,以利季风直接通过窗洞口进入室内。

  (2)绿化农村房子也是行之有效的防热措施,可以在建筑物的东、西向墙种植可攀爬的植物,通过竖向绿化吸热,减少太阳辐射热传入室内。

  也可以在农村房子的屋顶上种植绿化,设置棚架廊亭,建水池、喷泉等以降温,调节小气候。

  (3)在农村房子的外窗设置活动式外遮阳,包括铝制、木制、金属制的百叶卷帘(浅色),可以有效地减少太阳辐射热进入室内。

  (4)建筑隔热主要通过采用轻质保温隔热材料,采用双玻窗、节能墙体,屋顶和地面硬质铺装改为可保持水分的保水性材料铺装等措施提高外墙、外窗、屋顶的隔热性能,满足室内温度的稳定性要求。建筑隔热设计应符合节能设计标准的规定。(3)在建筑物的外窗设置活动式外遮阳,包括铝制、木制、金属制的百叶卷帘(浅色),可以有效地减少太阳辐射热进入室内。

  (5)建筑隔热主要通过采用轻质保温隔热材料,采用双玻窗、节能墙体,屋顶和地面硬质铺装改为可保持水分的保水性材料铺装等措施提高外墙、外窗、屋顶的隔热性能,满足室内温度的稳定性要求。建筑隔热设计应符合节能设计标准的规定。

  以上就是今天要给大家介绍的几大农村房子防热的措施啦,大家都学会了吗!如果借鉴小编上面说的措施来做防热的话,在农村过的夏天会凉快得多哦!

236

0元设计

不满意不收费,满意再下单