首页 >家居资讯> 农村房子装修pvc地板砖不知道安装?按照这个步骤来做最完美

农村房子装修pvc地板砖不知道安装?按照这个步骤来做最完美

2020-12-25 20:18:44 383

  随着科技的发展,装修的材料也越来越多,pvc地板就属于其中的一种,今天就和大家分享一下农村房子装修pvc地板砖的步骤。

农村房子装修pvc地板砖不知道安装?按照这个步骤来做最完美

  农村房子装修pvc地板砖的步骤

  1、所有室内装潢工作(包括油漆)未完成,不应施工铺设地砖,除非有完成好适当之覆盖保护,防止地砖被污染或破坏。

  2、地砖不能受雨淋或阳光直接照射,应平坦的放置于室温20℃以上之场所。

  3、地面或新铺之水泥地须等完全干后才能施工,一般需要30天以上,如通风良好者,也要3周以上,水泥地板须以正确比率1:3做粉光,粉光约3天后才能踩踏。

  4、特别注意:地砖施工前应先勘查地面,含水率在40%以下才可施工,40%—60%为特殊地面,宜先试铺小面积确认后再施工,超过60%时不可施工。可用一两片地砖平放于地面,6-12小时后看地板背面是否有水汽进行测试。

  5、施工前须先将地面彻底清扫干净,若有凹凸不平或其他不良之处,应予磨平或铺平,地面严重起砂时,应予重新粉刷。

  6、依照建筑物订基准墨线,求出中心点,再用角尺量取90°求出垂直平分线,然后用墨斗弹出基准线。

  7、涂抹地板胶应沿着基准线中心点为起点,向四面中之一面基准线开始以齿状钢刮板刀(齿口要密而浅)涂抹水性胶,约20—30分钟即可铺设地砖,其涂抹面积配量约60分钟内能贴完为宜,涂抹时应力求均匀,且水性胶属于半感压性胶,贴时只需要在地砖上加压力即可。

  8、水性胶涂抹后,待其水分略微挥发(约20分钟),以手轻触不粘手为原则,即开始由中心点沿基准线逐一铺设地砖,铺设时地砖应对齐,由上往下放置,并在每片地砖四周轻压,使每片与地面吻合。

  9、水性胶由接缝处挤压溢出时,请立即用湿布将粘在地板上的胶擦净,若未能立即擦净,等干后就较难处理,请特别留意。(如果环境允许可用汽油或稀释剂擦洗)

  10、四周边缘收尾,须将铺设之地砖置于已铺设完成之最后一片地砖上,使两片地砖完全吻合,再取另一片地砖作为定规,一边紧靠墙壁,对边用美工刀沿其边缘处切割,然后沿切削线折断,并将其铺贴于墙壁之地面处。

  11、四周边缘施工完成时,须彻底清扫切割之碎片,再用滚筒沿线滚压,使未吻合之地砖边缘吻合平坦,然后用湿布擦净,若干后还有粘污时,请用少量松香水或去污油小心的清除,再用清水擦拭干净。

  12、铺设完工后,先除去所有污渍,再用压克力树脂水蜡保养表面,以保地砖亮丽。

  13、日常清洁时,以清水拖拭清理即可,为了维护地砖表面光亮,要定期打蜡,每月约2—3次使用压克力树脂保养,可常保地砖亮丽如新。

农村房子装修pvc地板砖不知道安装?按照这个步骤来做最完美

  以上这些就是pvc地板砖安装的详细流程了,农村房子自己装修的朋友有时间就可以自己学着安装啦。

453

0元设计

不满意不收费,满意再下单