首页 >家居资讯> 农村自建房装修需要动墙体,这些不注意小心引来大患

农村自建房装修需要动墙体,这些不注意小心引来大患

2020-12-23 16:10:55 509

  在农村建房子后,就要开始装修了,可由于当初设计的问题,房屋还是有部分功能设计不够好,需要动墙体才能达到想要的装修效果,好的装修也是为了住的更舒适,但是动墙体可是不能随便动得哦,小心不仅不舒服还有安全隐患,以下这些注意事项你得看看。

农村自建房装修需要动墙体,这些不注意小心引来大患

  1、墙体中的钢筋不能拆

  如果在埋设管线时将钢筋破坏,就会影响墙体和楼板的承受力。如果遇到地震,这样的墙体和楼板就很容易坍塌或断裂。

  2、房间中的梁柱不能拆

  这些梁柱是用来支撑上层楼板的,拆掉后上层楼板就会掉下来,所以也不能动。

  3、承重墙不能拆

  一般砖混结构的建筑物中,凡是预制板墙,超过24厘米以上的砖墙都属于承重墙,承重墙一律不能拆除或开门开窗。

农村自建房装修需要动墙体,这些不注意小心引来大患

  4、非承重墙不能乱拆

  非承重墙并不是说就不承重了,相反,虽然它不起主承重作用,但却需要承受墙体的自重和抗震,如果发生地震的话,这些非承重墙将会和承重墙一起承受地震力,随意拆改,一样会造成安全隐患。在进行别墅室内装修设计时,一定要咨询专业人士,不要由着自己的心意乱拆乱改。

  5、轻体墙、空心板可以拆

  一些影响室内走向和光线的轻体墙、空心板是可以拆除的,因为它们不承担任何压力,本身就是为了隔开空间才设计的,就算拆了也不会对房屋造成大的影响,如何判别是不是隔墙,请咨询专业人士及物业。

  每套自建房的内部结构是用一定的建筑材料建造的,它相对来说是具有足够抵抗能力的房屋的空间骨架。

262

0元设计

不满意不收费,满意再下单